Affichage des connectés

cs_SMoG Messages postés 27 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 11 août 2002 à 23:59
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 13 août 2002 à 10:57
YoP

Je viens de lire la source du niveau 2, affichage des connectés et je la trouve bien complexe. J'ai voulu en coder une autre mais j'ai un probleme pour gerer la deconnexion de l'utilisateur.

A la connexion j'utilise tt simplement cette requete

mysql_query("UPDATE membres SET connecte='oui' WHERE pseud='$pseud'",$base);

mais je ne sais pas comment faire pour avoir les deconnexions.
Si qqn a deja reglé ce probleme...

1 réponse

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
13 août 2002 à 10:57
À tout hasard, tu as regardé les autres sources ? J'en ai fait une très simple qui tient en 15 lignes de code si tu supprimes les commentaires : "COMPTEUR DE CONNECTÉS".
Ce sera peut-être plus facile de s'y retrouver...

Sinon pour ton problème c'est une histoire de timeout. Avec chaque connecté, il faut enregistrer un timestamp. Lors de l'appel du script, celui-ci vire toutes les entrées dont le timeout est inférieur à la date actuelle.

Dean
http://charloweb.free.fr
0
Rejoignez-nous