Lancer .exe d'un programme externe + charge fichier

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 16 nov. 2008 à 15:47
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 16 nov. 2008 à 18:10
Bonjour
alors voila, un souci que je n'arrive pas a resoudre.
Je veux lancer un .exe d'un logiciel a partir de VBA. J'ai trouvé
sur le net le code qui marche:

Shell """chemin\nom_program.exe""

je voudrais en meme temps lui charger un fichier j'ai trouvé
Shell """chemin1\nom_program.exe"" ""C:\chemin2\nom_fichier.extension_associee""

mais la ca ne marche pas.
Et le Final et le mieux, je voudrai que le logiciel en question
execute le fichier nom_fichier qu'on lui a passé

ex:ouvrir Visual Studio C++, lui charger un programme prog.cpp
puis executer le programme.

tout ca a partir de VBA

Quelqu'un aurait une idée?????????????????
Meme pour resoudre en partie le dilemme. Merci a tous

2 réponses

chtebel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 1
16 nov. 2008 à 16:05
Il est possible et pas trop du de le faire depuis la fenetre DOS
également parait il
c'est une piste si kelkun sait!!
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 nov. 2008 à 18:10
Bonkour,


 


1) déjà : compte le nombre de guillemets que tu as mis ! (il est impair !!!)... Et cette erreur t'est dénoncée dans l'éditeur lui_même ...


2) regarde dans ton aide en ligne (c'est le premier réflexe à avoir...) la syntaxe de Shell


3) je te conseille cette forme, qui te permet en plus d'avoir le PID de l'appli lancée :

ret = Shell("c:\winnt\notepad.exe d:\essai.txt", vbMaximizedFocus)
0
Rejoignez-nous