Les etat sous delphi [Résolu/Fermé]

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
- - Dernière réponse : kahinouche
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
- 6 déc. 2008 à 12:40
  bonjour à tous   
j'ai realisé une application sous delphi das laquelle je veux imprimer un tableau des achat de tel mois (un etat)
le probleme est que je ne sais âs coment faire pour tracer les colonnes de ce tableau
pour les ligne j'ai utilisé la proprieté frame des bande detail et entete des colonnes
 et les colonnes?
merci d'avance
kahinouche
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
3
Merci
il faut mettre le qrshape en arrière-plan... (clic bouton droit sur le shape et options de contrôle -> mettre en arrière-plan). le texte s'affichera au dessus du frame.

le composant TQRDBText possède aussi une propriété frame.

Luc.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
0
Merci
bonjour out le monde!


alors backerich  l'exemple que vous m'avez donné comnsiste à dessiner un tableau manuellement mais ce que je cherche c que dois-je faire ou inserer  dans mon etat pour que les colonnes et les lignes seront dessiné en fonction de la requete auquelle le data set de l'etat est affecté(selon le nombres des enregistrements)


j'espere que mon probleme est claire


merci d'avance

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
0
Merci
oh pour les lignes j'ai trouvé l'astuce alors pour ceux qui s'interesse il suffit de mettre l'option frame de la bande de detail a true et les ligne du votre tab seront tracées en fonction le nombre des nregistrement (chaq enregistrement est encadré
mais coment faire pour les colonnes l qr shap empeche d'afficher les enregistrement du tableau!!!
aidez moi svp merci
kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2008
0
Merci
oh ! ça a marché merci infiniment beckerich

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche