Les etat sous delphi [Résolu/Fermé]

kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 16 nov. 2008 à 13:37 - Dernière réponse : kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention
- 6 déc. 2008 à 12:40
  bonjour à tous   
j'ai realisé une application sous delphi das laquelle je veux imprimer un tableau des achat de tel mois (un etat)
le probleme est que je ne sais âs coment faire pour tracer les colonnes de ce tableau
pour les ligne j'ai utilisé la proprieté frame des bande detail et entete des colonnes
 et les colonnes?
merci d'avance
kahinouche
Afficher la suite 

5 réponses

beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 6 déc. 2008 à 11:02
+3
Utile
il faut mettre le qrshape en arrière-plan... (clic bouton droit sur le shape et options de contrôle -> mettre en arrière-plan). le texte s'affichera au dessus du frame.

le composant TQRDBText possède aussi une propriété frame.

Luc.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de beckerich
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 16 nov. 2008 à 14:36
0
Utile
salut,

pour tracer un tableau en colonnes, j'utilise sur la bande détail de qreport des tqrshape pour tracer un encadrement autour de chaque tqrdbtext. Il faut ensuite placer très précisément chaque shape (le bord droit d'un shape est superposé par le bord gauche du suivant) pour que les colonnes s'impriment.
Tu peux voir le report du source http://www.delphifr.com/codes/GENERATEUR-CALENDRIER-TYPE-AGENDA_48383.aspx
Luc.
Commenter la réponse de beckerich
kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 6 déc. 2008 à 10:52
0
Utile
bonjour out le monde!


alors backerich  l'exemple que vous m'avez donné comnsiste à dessiner un tableau manuellement mais ce que je cherche c que dois-je faire ou inserer  dans mon etat pour que les colonnes et les lignes seront dessiné en fonction de la requete auquelle le data set de l'etat est affecté(selon le nombres des enregistrements)


j'espere que mon probleme est claire


merci d'avance

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 6 déc. 2008 à 10:56
0
Utile
oh pour les lignes j'ai trouvé l'astuce alors pour ceux qui s'interesse il suffit de mettre l'option frame de la bande de detail a true et les ligne du votre tab seront tracées en fonction le nombre des nregistrement (chaq enregistrement est encadré
mais coment faire pour les colonnes l qr shap empeche d'afficher les enregistrement du tableau!!!
aidez moi svp merci
kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche
kahinouche 38 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 6 décembre 2008 Dernière intervention - 6 déc. 2008 à 12:40
0
Utile
oh ! ça a marché merci infiniment beckerich

kahinouche
Commenter la réponse de kahinouche

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.