Controle sur DBGrid

Résolu
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 16 nov. 2008 à 13:31
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 nov. 2008 à 18:45
bjr tous le monde;
est ce possible d'empecher la focalisation d'un DBGrid? je m'explique:
quand je fais Nouveau Enregistrement, j'active qlq Edits pour les entrées et en paraléle j'aimerais que mon DBGrid ne puisse avoire le focus avant que je poste ou que je supprime le nouvel elregistrement.

Merci
...et au plaisir de se casser la téte.

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 nov. 2008 à 22:53
ah si tu colles le grid dans un panel que tu mets à enabled := false;
pour le clic et le grisé c'est bon, mais pas les ascenseurs...

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 nov. 2008 à 17:19
salut,

Edit1.SetFocus;

cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
17 nov. 2008 à 12:07
re Cantador
si je fais Edit1.SetFocus c'est vrai l'edit aura le focus mais ce que je veus c'est que je ne peus cliquer sur le DBGrid qu'une fois j'ai poster ou annuler mes saisies.

genre:
nouveau enregistrement-----> DBGrid.Enabled:=False;
valider Enregistrement/Annuler Nouveau Enregistrement----> DBGrid.Enabled:=True
mais en faisant ça je reduit la lésibilité sur le DBGrid donc je voulais le rendre incliquable sans qu'il perd la moindre lésibilité.
alors???
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 nov. 2008 à 14:05
DBGrid.Enabled:=False;

ça bloque tout même les ascenseurs et tout est grisé..

Utilise plutôt la propriété ReadOnly, qui si elle est à true empêche toutes modifications, mais ne bloque pas la lecture.

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
17 nov. 2008 à 18:42
méme ReadOnly ne repond pas a mon besoin là.
j'aimerai desactiver completement le clic sur le DBGrid... si ya le moyen biensur.
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
18 nov. 2008 à 11:58
c'est ce que j'ai déja trouvé et ça me convient a 100%
merci bien
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 nov. 2008 à 18:45
et au final cela devrait donner ça :

Panel1.Enabled := (Query1.State <> dsBrowse);
à coller quelque part sur l'activate par exemple..
autrement dit ton grid se débloque en cours d'insertion sinon couic...

cantador
0
Rejoignez-nous