Recherche listBox [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Dernière intervention
16 novembre 2008
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 16 nov. 2008 à 19:03
Bonjours,
Je suis novice et commence avec VB 2005
Voila je liste des dossier dans un listbox, les dossiers sont sous la forme XXX-comentaire.

Je cherche à obtenir à partit des trois première lettre la chaine complète. Sachant que dans ma liste les trois première lettre ne peuvent qu'apparaitre qu'une fois.

Exemple:
Je connais CVB
On lance la recherche dans la liste
XXX-com1
FGH-com2
VBN-com3
CVB-com4 <== je voudrait obtenir une chaine CVB-com4

Si quelqu'un peut m'aider, merci
Cordialement J-LO
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
allez pour essayer....


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ListBox1.Items.Add("XXX-com1")
        ListBox1.Items.Add("FGH-com2")
        ListBox1.Items.Add("VBN-com3")
        ListBox1.Items.Add("CVB-com4")
    End Sub

    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        ListBox1.SelectedIndex = GetListIndex(ListBox1, TextBox1.Text.ToUpper)
    End Sub

    Function GetListIndex(ByRef oObj As ListBox, ByVal sStartSTring As String) As Integer
        Dim iIndex As Integer = -1

        If (oObj.Items.Count > 0) And (sStartSTring.Length > 0) Then
            For i As Integer = 0 To oObj.Items.Count - 1
                If oObj.Items.Item(i).ToString Like sStartSTring & "*" Then Return i
            Next i
        End If

        Return iIndex
    End Function


<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net




++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
pas mal, aussi, de presser F2 avant de poster des questions qui trouvent leur réponse dans la doc...


Public Function FindString(ByVal s As String) As Integer
Membre de System.Windows.Forms.ListBox

Résumé :
Recherche le premier élément dans System.Windows.Forms.ListBox qui commence par la chaîne spécifiée.

Paramètres :
s: Texte à rechercher.

Valeurs de retour :
Index de base zéro du premier élément trouvé ; retourne ListBox.NoMatches si aucune correspondance n'est trouvée.

Exceptions :
System.ArgumentOutOfRangeException: La valeur du paramètre s est inférieure à -1 ou supérieure ou égale au nombre d'éléments.

-----------

Public Function FindString(ByVal s As String, ByVal startIndex As Integer) As Integer
Membre de System.Windows.Forms.ListBox

Résumé :
Recherche le premier élément dans System.Windows.Forms.ListBox qui commence par la chaîne spécifiée. La recherche commence à un index de départ spécifique.

Paramètres :
s: Texte à rechercher.
startIndex: Index de base zéro de l'élément précédant le premier élément sur lequel la recherche est effectuée. Affectez la valeur -1 pour rechercher à partir du début du contrôle.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

et quel est le code que tu as mis en place pour le moment?

un début de piste ici :



http://www.codyx.org/snippet_recuperer-position-chaine-dans-combobox-ou-listbox-selectionner_437.aspx



++


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Dernière intervention
16 novembre 2008
0
Merci
Merci de vos réponse.

Comme je le disait je suis novice et je ne connaissais pas la recherche avec F2, de plus j'ai quand même passer un peut de temps à rechercher de code mais qui non pas convenue à mon utilisation.

Merci PCPT ton code fonctionne et me renvoi la chaine que je cherche.

Cordialement,
J-LO
Commenter la réponse de jlolaons
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
pense à valider ma réponse dans ce cas

ceci n'empêchant pas d'explorer les autres méthodes que te fournie la listbox ....
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.