Parcourrir un fichier

geniasoft Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002 - 5 août 2002 à 10:04
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 5 août 2002 à 12:52
Bonjour,
je voudrais si possible parcourrir un fichier wab
et selectionner les infos.
mon probleme n'esu pas de parcourrir le fichier mais c de creer un formulaire d'env de mon fichier vers le serveur
puis de l'interpreter et de le supprimer
je ne sais comment faire!
quelqu'un peux t'il me conseiller une methode de travail merci

3 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
5 août 2002 à 12:38
Il s'agit d'un formulaire particulier (il doit même y avoir des exemples sur ce site).

Quelques adresses utiles (rechercher UPLOAD) :

http://www.php.net
http://www.phpinfo.net
http://www.phpindex.com

Dean
http://charloweb.free.fr
0
geniasoft Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
5 août 2002 à 12:42
et merde grosse erreur de frappe de ma part..
je veux parcourrir le fichier avec des fonctions de comparaisons de caracteres.
je sais qu'il existe des trucs du style -> pour aller à une info de fichier...mais je ne trouve pas comment
merci pour tes liens mais tu penses bien que c la premiere chose que j'ai faites d'alller sur ces sites.
merci qd meme...mais ca repond pas a ma question
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
5 août 2002 à 12:52
Tu veux par exemple extraire les adresses e-mail ?

Il y a la fonction ereg().
J'avais fait un script pour faire ça (il est sur le site, source "EXTRAIRE LES ADRESSES E-MAIL D'UN TEXTE"), mais le problème c'est qu'un *.wab est codé en Unicode, c'est à dire qu'il faut déjà supprimer les caractères nuls (\0) :

$contents = str_replace("\0", "", $contents);

Et dernier inconvénient : tu ne réussiras jamais à trouver toutes les informations dans un wab avec PHP. En effet, tu n'auras accès à une seule partie du fichier, enfin c'est bizarre.

Bon courage !

Dean
http://charloweb.free.fr
0
Rejoignez-nous