Probleme ac Sendkeys

jule29 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2008 - 15 nov. 2008 à 20:24
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 nov. 2008 à 09:18
Bonjour
j'essaie de contrôler une application en .exe à partir d'excel. Par exemple un calcul est lancé avec la lettre R
j'utilise  donc la commande:
 SendKeys "R", True
Mais rien ne se passe j'ai essayé d'autre lettres correspondant a d'autre fonctionalités du programme et c'est la meme chose.

Ce .exe me pose pas mal de pb je pensais aussi pouvoir le lancer ac la fonction Shell mais il n'aime pas et crash...

Avez vous une explication à ces problemes? des solution peu etre?!

Merci

5 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2008 à 20:34
Bonjour, Jule29,

Tu ne trouves pas qu'entre :
- le fait de développer sous VBA/Excel et non sous.... Vous êtes ici : Thèmes / Visual Basic 6
et :
- le explications fort claires, détaillées  et précises que tu donnes 
et :
- le code (abasent) qui nous permettrait au moins de commencer à deviner...
Ce là fait un peu beaucoup ?
Excuse-moi... je passais ... et ne peux rien te répondre sans te poser une foule de questions (comme tout un chacun ici) ...attendre tes réponses... t'en poser alors d'autres... et je n'en ai vraiment pas envie dans de tells conditions.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2008 à 20:57
Avant que tu ne pousses des cris d'orfraie offensée (on en prend l'habitude) :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-VALEUR-MIN-DS-COLONNE_1116406.aspx : discussion ouverte sous VB.Net, celle-là, au lieu de VBA/Excel et ... aucune suite donnée
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-SOLVEUR-EXCEL-AUTOMATISER-ARRET-ITERATIONS_1109726.aspx
personne ne t'a répondu ! ras-le-bol, probablement ( encore une fois la mauvaise section et explications fort ... "claires"...)
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-OUVRIR-FICHIER-EXE_1228568.aspx Celle-ci ? dans VB6 ... et une demande tellement "claire" qu'elle a apporté une réponse ... également claire .... ===>> restée sans suite
et enfin celle-ci (avec une suite) :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-SAUVER-AC-NOM-FICHIER-VARIABLE-DEBUTANT_1108664.aspx
qui était également ouverte dans la section VB.Net au lieu de VBA/Excel.

Tu ne saurais faire mieux pour fatiguer ceux qui auraient envie de t'aider ?
C'est ton affaire...
0
jule29 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2008
15 nov. 2008 à 22:14
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cjulien%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
<w:UseFELayout/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:"MS Mincho";
panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4;
mso-font-alt:"MS 明朝";
mso-font-charset:128;
mso-generic-font-family:modern;
mso-font-pitch:fixed;
mso-font-signature:-1610612033 1757936891 16 0 131231 0;}
@font-face
{font-family:"\@MS Mincho";
panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4;
mso-font-charset:128;
mso-generic-font-family:modern;
mso-font-pitch:fixed;
mso-font-signature:-1610612033 1757936891 16 0 131231 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"MS Mincho";
mso-ansi-language:EN-US;}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->

Quelle agressivité!





Maintenant, si je ne m’explique
pas bien et que je ne post pas au bon endroit, en effet, je veux bien m’excuser. c’est
vrai que je ne suis pas vraiment un habitué des forums et encore moins de la
programmation !  Mais qd meme...
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 nov. 2008 à 08:39
Bonkour, jule29,

ce n'est pas de l'agressivité mais une réaction à ton comportement.
Lorsque tu as ouvert chacune de tes discussions (elle sont toutes dans mon message précédent) :
Tu a été invité :
citation :
"Avant de déposer un nouveau message, avez vous pensé à lire le règlement ?
Cliquer ici pour prendre connaissance du règlement."
A prendre d'abord connaissance du règlement de ce forum ....

En ignorant ces règles, tu n'es pas moins gênant que le serait un voyageur s'installant dans un train et n'observant pas les règles à observer (par exemple : fumant, encombrant le passage, etc...). bref ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 nov. 2008 à 09:18
pour se concentrer que ta question, nous n'avons pas beaucoup d'elements de réponse.

le pilotage avec SendKeys n'est que rarement conseillé

d'autres moyen sont a ta disposition. le plus efficace est l'utilisation de l'API SendMessage, couplée avec WM_COMMAND

joues avec Spy++ afin d'identifier si c'est possible de piloter ton appli en simulant les messages qu'il pourrait observer
0
Rejoignez-nous