Activer une cellule grace Msgbox

cs_lalaurent Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 14 nov. 2008 à 23:15
cs_lalaurent Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 15 nov. 2008 à 10:17
Bonjour,

Débutant, j'aimerais inviter l'utilisateur d'une feuille excel à indiquer la cellule à partir de laquelle s'applique une formule grace à une Msgbox.
Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Laurent

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 nov. 2008 à 23:21
Bonjour,
1) tu n'es pas dans le bon thème !
Ici, c'est Vous êtes ici : Thèmes / Visual Basic 6
et toi, tu développes en VBA/Excel (penses-y la prochaine fois, s'il te plait. La liste des thèmes fait l'objet de l'onglet "Liste des thèmes" dans la colonne bleue à gauche de cette page.)
2) Montre-nous le code d'affichage de ta msgbox... car, à moins que tu n'y définisses à l'avance l'adresse de ta cellule et proposes à l'utilisateur d'accepter ou refuser, je ne vois pas où tu vas ...
Ne confondrais-tu pas MsgBox et InputBox ?
Si oui : vois ce dernier mot (InputBox) dans ton aide en ligne (sur ta machine).
0
cs_lalaurent Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
15 nov. 2008 à 09:19
Bonjour,

Effectivement j'ai pris le premier thème du menu déroulant. Je veillerais à faire attention la prochaine fois.

Voici ma programmation :

.......
Dim X, Y, I  As Variant
X = InputBox( _
    prompt:="saisir le nom de la cellule dela 1ére ligne de refi :", _
    Title:="RECOPIE DU SPREAD")
    Range("X").Select
............

Message erreur : Erreur d'execution '1004'
la méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué

Merci de votre aide

Laurent
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2008 à 09:38
Bon...

1) X (ce que tu as saisi dans ta boite de dialogue) est de type string.
Il n'y a donc pas lieu de l'utiliser ensuite entre guillemets.
2) je n'aime pas trop la déclaration :
Dim X, Y, I  As Variant

a) J'gnore ce que sont Y et U, mais, en supposant que I soit un Integer et Y (exemple) une chaîne de caractères, il conviendraiut d'écrire
Dim X as String, Y as String, I  As Integer
b) ne pas déclarer un type revient à déclarer un type Variant (et donc aucune différence entre ce que tu as écrit et Dim X,Y,A)
c) attention : si tu écris :
Dim X,Y,I as integer, seul U sera typé en Integer, X et Y étant en Variant. Ul convient de typer chaque variable séparément.
0
cs_lalaurent Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
15 nov. 2008 à 10:17
Merci bcp

L'erreur est résolue et ma programmation avance.
Je prends en compte tes remarques et je corrige mes déclarations.

A bientôt

Laurent   
0
Rejoignez-nous