Répartition d'un texte dans plusieurs colonnes - sans plus

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 14 nov. 2008 à 16:38
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 14 nov. 2008 à 19:41
Salut Salut !!!
J'avais posé une question sur le chargement xml dans un champ dans une autre catégorie du forum, et hop, on le réparti dans plusieurs champs genre plusieurs colonnes. bon ça marche mais... hm... je résume :

Alors, on a un champ TF2 qui contient genre :
"bidule 01
bidule 02
bidule 03
...
bidule 50"
Pour un total de genre 50 lignes...

Pour répartir cette "liste" dans 3 colonnes (occTexte1, occTexte2, occTexte3), j'utilise un bouton :
on (release) {
occTexte1.htmlText = tf2.htmlText;

occTexte2.htmlText = tf2.htmlText;

occTexte3.htmlText = tf2.htmlText;


occTexte2.scroll = occTexte1.bottomScroll+1;

occTexte3.scroll = occTexte2.bottomScroll+1;

Donc dans occTexte3, si il reste de l'espace vide, il le comble "encore" avec du texte
déjà existant. Et... hm... je ne sais pas trop comment éviter ça. Et
donc laisser "vide" l'espace non rempli... parce que là en fait il affiche de bidule01 à bidule50 mais rajoute à la suite encore des bidules quoi... genre "tiens il reste 6 lignes, je vais mettre bidule44 à bidule50 (les 6 derniers en fait)).

Ce n'est pas sous FlashMX mais du Flash8 !

Merci de vos éclairs de génie car je suis coincé de chez coincé là !

5 réponses

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
14 nov. 2008 à 16:59
Je vous ai mis une pitite capture d'écran ici :

http://vegetalain.free.fr/repartition.jpg

Une colonne avec 40 éléments... listés dans 3 colonnes :
1ere colonne, de 1 à 17
2eme colonne, de 18 à 34
3eme colonne, c le chantier -> de 24 à 40 et non de 35 à 40...

Si quelqu'un peut dire le bout de code miracle...
Mici d'avance...
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
14 nov. 2008 à 17:52
Bah, c'est normal, tu utilises des scroll. Il affiche ce qu'il y a dans ton texte en s'arretant à la fin de ton texte, il va pas scroller plus bas, puisqu'il y a pas de ligne supplementaire... Si tu veux que ça scroll jusqu'au bon endroit, tu dois rajouter un nombre de
consequent...

Mais perso, je ne m'y serais jamais pris de cette façon (apres, je sais pas pourquoi tu le fais, hein)
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
14 nov. 2008 à 19:38
Rajouter des br j'y avais pas pensé... je vais tester ça.
C'est pour un plasma en fait. Un menu en flash qui affiche sur un écran plasma... le menu. Entrées, bidule, machin... dans des colonnes, 3 ou 4.
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
14 nov. 2008 à 19:40
Rajouter des br j'y avais pas pensé... je vais tester ça.
C'est pour un plasma en fait. Un menu en flash qui affiche sur un écran plasma... le menu. Entrées, bidule, machin... dans des colonnes, 3 ou 4.
Je testerais ça lundi...

Merci de l'idée tom !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
14 nov. 2008 à 19:41
zut j'ai mis deux fois les memes phrases, dsl ! c vendredi, ma cervelle est congelée mdr
0
Rejoignez-nous