Passage de variable de fonction a fonction

Résolu
CortoHHasur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 14 nov. 2008 à 16:04
CortoHHasur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 15 nov. 2008 à 20:15
bonjour,

j'ai toujours un petit souci quand j'en viens à gérer des variables entre différentes fonctions.

ex:
var zeStatus:Boolean
var zeColor:Number = Math.random()*256

Btn.onPress = function(){
    if (zeStatus){
        trace("zeStatus is on")
        trace(zeColor)
    }else {
       trace("zeStatus is off")

       trace(zeColor)
    }
}

or, lors du test en local, zeColor apparait comme undefined.

certainement un pb de reference, mais lequel?

merci,
C.

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 nov. 2008 à 18:24
Bizarre... moi sa marche... regarde mon fla test : http://www.megaupload.com/fr/?d=YBDQZRS4
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
15 nov. 2008 à 12:02
Hello,

deja premiere chose, N'OUBLIE PAS LES POINTS VIRGULE A LA FIN DE TES LIGNES  afin d'eviter certaine erreurs.

var zeStatus:Boolean;
var zeColor:Number = Math.random()*256;

Btn.onPress = function(){
    if (zeStatus){
        trace("zeStatus is on");
        trace(zeColor);
    }else {
       trace("zeStatus is off");
       trace(zeColor);
    }
}
Ensuite pour ton probleme "zestatus n'est pas defini a la base sur true ou false... donc flash ne sait pas si c'est true ou false...
0
CortoHHasur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
15 nov. 2008 à 12:31
salut,

exact, j'ai oublié d'attribuer une valeur à zeStatus, mais même en y assignant une, "true" par exemple, elle apparait comme undefined lors du test en local.

justement, je me demandais de ce qu'il en était des ";".  j'avais l'habitude de les inclure en fin de ligne, mais lorsque je me suis remis sur flash, récemment, je me suis aperçu que sans, le code fonctionnait de la même façon. est-ce que flash ne m'indiquerait pas une erreur de syntaxe, si le ";" était nécessaire? je suis perplexe sur son importance.

C.
0
CortoHHasur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
15 nov. 2008 à 20:15
completement boulversifiant

en tout cas, merci pour tes conseils avises!

C.
0
Rejoignez-nous