Passage de variable de fonction a fonction

[Résolu]
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
bonjour,

j'ai toujours un petit souci quand j'en viens à gérer des variables entre différentes fonctions.

ex:
var zeStatus:Boolean
var zeColor:Number = Math.random()*256

Btn.onPress = function(){
    if (zeStatus){
        trace("zeStatus is on")
        trace(zeColor)
    }else {
       trace("zeStatus is off")

       trace(zeColor)
    }
}

or, lors du test en local, zeColor apparait comme undefined.

certainement un pb de reference, mais lequel?

merci,
C.

4 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Bizarre... moi sa marche... regarde mon fla test : http://www.megaupload.com/fr/?d=YBDQZRS4
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

deja premiere chose, N'OUBLIE PAS LES POINTS VIRGULE A LA FIN DE TES LIGNES  afin d'eviter certaine erreurs.

var zeStatus:Boolean;
var zeColor:Number = Math.random()*256;

Btn.onPress = function(){
    if (zeStatus){
        trace("zeStatus is on");
        trace(zeColor);
    }else {
       trace("zeStatus is off");
       trace(zeColor);
    }
}
Ensuite pour ton probleme "zestatus n'est pas defini a la base sur true ou false... donc flash ne sait pas si c'est true ou false...
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008

salut,

exact, j'ai oublié d'attribuer une valeur à zeStatus, mais même en y assignant une, "true" par exemple, elle apparait comme undefined lors du test en local.

justement, je me demandais de ce qu'il en était des ";".  j'avais l'habitude de les inclure en fin de ligne, mais lorsque je me suis remis sur flash, récemment, je me suis aperçu que sans, le code fonctionnait de la même façon. est-ce que flash ne m'indiquerait pas une erreur de syntaxe, si le ";" était nécessaire? je suis perplexe sur son importance.

C.
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008

completement boulversifiant

en tout cas, merci pour tes conseils avises!

C.