Recherche font control epson

laurent3857 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 14 nov. 2008 à 14:39
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 14 nov. 2008 à 19:49
Bonjour à tous,

Ayant créer une boucle VBA qui doit me permettre de piloter l'ouverture d'un tiroir caisse a partir d'un bouton, je recherche la police "control" d'Epson. Je desespere de la trouver sur internet, quelqu'un d'entre vous aurait il une idée??
Merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 nov. 2008 à 15:04
salut,

ayant installé une imprimante (caisse) epson il y a 2 ou 3 ans, je ne me souviens pas que l'install comprenait de fonts particulières...

peut-être sur leur site....

http://support.epson.net/

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 nov. 2008 à 18:48
Bonjour,

J'ai bien l'impression de ce qu'il y a là un terrible malentendu et que "control" n'est pas le nom d'une police.
Les imprimantes Epson (comme d'autres) possèdent intrinsèquement une police utilisable directement. On l'appelle souvent Police de Contrôle de l'imprimante, mais ce n'est pas une police nommée "control"...
Je suggère cette lecture :
http://support.epson.ru/products/manuals/200002/uni-mini-manual.pdf
avec une attention particulière à la rubrique 4 (Main specifications). 
0
laurent3857 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
14 nov. 2008 à 18:59
Bonjour et merci pour vos réponses.
Si malheuresement il y a bien une police de ce nom, voyez page 37 du manuel dont vous m'avez envoyé le lien. C'est de la que je tiens l'info.

Le probleme, je cherche depuis ce matin et ne la trouve pas.
J'ai meme appelé epson a 0,50 cts min pour une reponse qui ne m'avance pas....

Lancer la copmmande par print #1 et un code escape... mais ca ne va pas :-(

Merci pour vos cups de mains
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 nov. 2008 à 19:00
Au bout du compte :
Si tu développes bien sous VB6 (sait-on jamais... tu as peut-être "posté" à raison dans la présente section... )

Réfère toi à la propriété Font de l'objet Printer
Printer.Font
Et si tu veux en connaître le nom (si un nom lui a été attribué) :
MsgBox Printer.Font.Name
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 nov. 2008 à 19:49
Un petit exercice/test (si tu es bien sous VB6 ...)

Private Sub Command1_Click()
  MsgBox Printer.DeviceName
  For i = 0 To Printer.FontCount
    List1.AddItem Printer.Fonts(i)
  Next
  If i = 1 Then
    MsgBox "ton imprimante ne reconnait pour l'instant que la police " & List1.List(i - 1)
  End If
  Printer.Font.Name = Trim(List1.List(0)) ' si ton imprimante reconnait plusieurs polices, change ce 0 en 1
  Printer.Font.Size = 20
  MsgBox Printer.Font.Size & "  " & Printer.Font.Name
  Printer.Font.Name = "n'importe quoi"
  Printer.Font.Size = 10
  MsgBox Printer.Font.Size & "  " & Printer.Font.Name
End Sub

Pour te faire comprendre que si l'on attribue une police inexistante, c'est la police par défaut de l'imprimante qui prend le manche ...
Et c'est à mon avis ce que fait le choix d'une police nommée "control" ...
0
Rejoignez-nous