Initialisation d'un vecteur

dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 14 nov. 2008 à 14:02
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 14 nov. 2008 à 14:51
salut tout le monde,


est ce que quelqu'un peut me dire comment initialiser un vector de taille l contenant L vector of int??
merci d'avance

6 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
14 nov. 2008 à 14:13
Hello,
Je vois une double boucle for: une pour parcourir ton vecteur, et une pour parcourir chaque sous-vecteur

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
14 nov. 2008 à 14:26
donc c'est pas possible de les initialiser de le debut!!!...
si je veut initialiser un vecteur de taille L par exemple je dirai:
std::vector vect(L)....
pour un double vecteur je fais quoi?
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
14 nov. 2008 à 14:32
Ce n'est pas dans la philosophie de la classe vector de réserver des places dès le départ, c'est plus des tableaux dans ce cas. Les vectors sont fait pour être utilisés sans se soucier de leur taille...

vector<vector> vect;

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
14 nov. 2008 à 14:38
mmm,Merci beacoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
14 nov. 2008 à 14:40
une derniere question...dans ma notation precedente est ce que je declare donc un tableau de vecteur ou quoi?
je suis sur que ca marche me j'ai besoin de savoir je declare quoi?
merci encore d'avance
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
14 nov. 2008 à 14:51
std::vector vect(L) --> Tu déclares un vecteur et tu lui réserves L places
vector<vector> --> Tu déclares une matrice de int

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous