Ecrire dans un classeur excel deja ouvert ?

cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 14 nov. 2008 à 11:58
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 14 nov. 2008 à 15:45
Bonjour à tous,

Voilà mon problème je voudrais écrire sur un classeur Excel que je crée au lancement de mon programme mais par la suite je veux garder la page ouverte pour écrire plus vite dedans.

Voila comment je fais jusqu'a présent :

avec la fonction Dir je controle si le fichier existe sinon je le crée puis j'ecris et je le referme puis je l'enregistre a chaque écriture.
Pour gagner du temps j'aimerais pouvoir garder le classeur ouvert entre chaque ecriture et que mon programme sache qu'il doit continuer sur cette page (pas qu'il en crée a chaque écriture) mais je ne sais pas comment faire ?

Quelqu'un aurait une idée sur la facon dont je pourrais m'y prendre ??

Merci
Jack

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 15:13
Salut,
Plutôt que de dire comment tu fais, je pense que le code utilisé serait plus parlant pour nous.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Jacky7 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 3
14 nov. 2008 à 15:45
Salut,

Voici un morceau de mon code pour l'écriture dans Excel :

Select Case iboucle
               
                Case 8

If Dir(App.Path & "\MonFichier.xls") = "" Then
   
            oExcel.Visible = False
            oExcel.Workbooks.Add
            VariablePage = 1
            LigneVide = 1
            Set oSh = ActiveSheet
            oSh.Name = "Feuille" & VariablePage
                        
            Else


            oExcel.Visible = False
            Workbooks.Open App.Path & "\MonFichier.xls"
   
            End If
.........
oWk.Sheets(VariablePage).Range("D" & LigneVide) = ValeurX
..........
..........

oExcel.DisplayAlerts = False
oWk.SaveAs App.Path & "\MonFichier.xls"
oWk.Close False
oExcel.Quit
Set oWk = Nothing
Set oExcel = Nothing
Set oSh = Nothing
..........
..........

Si quelqu'un a une idée ??
Merci
Jack
0
Rejoignez-nous