Problème Combobox Excel

SonsOA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 14 nov. 2008 à 11:41
SonsOA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 14 nov. 2008 à 14:52
Bonjour à tous,

Apres quelques heures de recherche, je viens à vous pour m'aider a resoudre un petit problème sur VB Excel 2003.
J'ai fais un userform avec 3 Combobox et je souhaiterais controler leurs apparition et leurs source.
La premiere parcoure une ligne afin de recuperer les valeurs des cellule et de les ajouter.
Ensuite, si l'on choisi "Rec", la Combobox2 devient visible avec pour source la colonne "Rec".
Enfin, si l'on choisi un autre item "DXX" alors la combobox 2 et 3 deviennent visible et leurs sources sont defini.

Mes problemes :

cacher la combobox2 et 3 et les rendre visible apres selection d'un item.
Inserer les items dans la 2 et la 3 probleme de source?

Mon code :

'===============Variable===================
Dim Source, SourceA, SourceB, cl As Range
Dim Source2, cl2 As Range

'==========Add Item combobox1==============
Sheets("feuil1").Activate

If Rechh.ComboBox1.Visible = True Then
Set Source = Range("A1:M1")

For Each cl In Source
If cl.Value = Empty Then
GoTo a:
End If
Rechh.ComboBox1.AddItem cl.Value
'MsgBox cl.Value
a:
Next cl

End If

'========Add Item suivant Combobox1========
Rechh.Show


col = 1
Do
col = col + 1
Loop Until Cells(1, col).Value = Rechh.ComboBox1.Value
MsgBox Rechh.ComboBox1.Value

ligne = 1
Do
Loop Until Cells(ligne, col).Value = Empty
MsgBox Cells(ligne - 1, col).Value

Set Source2 = Range(Cells(2, col), Cells(ligne - 1, col))

For Each cl2 In Source2

Rechh.ComboBox2.AddItem i.Value
MsgBox cl2.Value
Next cl2

If Rechh.ComboBox1.Value = Empty Then
Rechh.ComboBox2.Visible = False
End If
If Rechh.ComboBox1.Value <> Empty Then
Rechh.ComboBox2.Visible = True

Un peu d'aide serais la bien venue ....

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 11:48
Salut,
Regarde l'événement Click De l'objet ComboBox.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
SonsOA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
14 nov. 2008 à 13:13
ok je regarde pour l'instant je cherche pour

Cells(1, col).Value = Rechh.ComboBox1.qqch

j'y arrive pas vraiement pour l'instant.
0
SonsOA Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
14 nov. 2008 à 14:52
Bon je vais devoir me trouver une formation.... la recherche ne va nul part....
0
Rejoignez-nous