Comment appliquer une transformation XSLT avec la fonction "ExportXML"

lateteocarre Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 14 nov. 2008 à 11:12
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 nov. 2008 à 07:14
Bonjours à tous,

Comment appliquer une transformation XSLT avec la fonction "ExportXML" ?

Pour être plus précis, j'export bien un fichier XML avec la fonction "ExportXML"

Code :
ExportXML acExportQuery, "maRequette", "C:\export_XML\MonFichier.xml"

Cela me génère bien un fichier XML mais dans un format qui ne me conviens pas !

Par ailleurs j'ai créer un fichier XSLT qui lorsque j'exporte manuellement ma requête transforme très bien le XML généré par Access.

Donc ma question est, comment dois-je m'y prendre pour appliquer le fichier de transformation XSLT lorsque je fais un export XML en VBA ?

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2008 à 07:14
tu instancie deux DOMDocument (Projet>References>Microsoft XML #.0)

l'un pour le document, l'autre pour le XSL
tu load pour chacun d'eux le fichier qui va bien

tu fais un truc genre :

Set oDOC = New DOMDocument
oDoc.Load "C:\export_XML\MonFichier.xml"
Set oXSL = New DOMDocument
oXSL.Load App.Path & "\default.xsl"
sOutput= oDOC.transformNode(oXSL.childNodes(1))
0
Rejoignez-nous