Panier

ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 14 nov. 2008 à 11:09
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 15 nov. 2008 à 13:06
bonjour
je suis entrain de réaliser une panier
mais je veux savoir en premier lieu les étapes de la réaliser?
merci pour tous

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2008 à 11:45
salut

en premier, tu dois faire ta base de donnee, en second ton systeme de session, en troisieme tes graphismes (tes vues ou tes templates) en 4 eme, ton panier
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
14 nov. 2008 à 11:52
mais moi je veux juste mon panier
les étapes pour réaliser cet panier
merci pour tous
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2008 à 11:59
... je ne t'ai pas donne les etapes a suivre pour le faire ?

je ne vois pas quoi faire de plus pour toi... pose une question un peu plus precise...
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
14 nov. 2008 à 12:17
lorsque on clic sur bouton ajouter (le  materiel sera ajouter dans le panier)
aprés dans le bouton afficher panier(sera l'affichage de le nom de materiel+prix+tva)
dans cette page comment je peut ajouter et l'afficher
voici j'ai trouver une classe panier pouvez vous m'expliquer qu'est je doit faire pour mon exemple
on appliquant cette classe

 class Panier {

private $panier = array();

// constructeur
 function __construct(){ // constructeur
 @session_start();
if (!isset($_SESSION['cart'])) $_SESSION['cart']=array();
 $this->panier =& $_SESSION['cart'];
 }

 // ajouter un article $refproduit
 public function addItem($refproduit="",$nb=1){
 @$this->panier[$refproduit]['quantity'] += $nb;
 if ($nb <= 0) unset ($this->panier[$refproduit]);
 }

 // supprimer un article $refproduit
 public function removeItem($refproduit="",$nb=1){
 @$this->panier[$refproduit]['quantity'] -= $nb;
 if ($nb <= 0) unset ($this->panier[$refproduit]);
 }

 // choisir la quantité d'article $refproduit
 public function setQuantity($refproduit="",$toSet=""){
 @$this->panier[$refproduit]['quantity'] = $toSet ;
 if ($toSet <= 0) unset ($this->panier[$refproduit]);
 }

 // afficher la quantité de produits dans le panier
// paramètre : $refproduit : permet d'afficher la quantité pour le produit de cette référence
 // si le paramètre est vide, on affiche la quantité totale de produit
 public function showQuantity($refproduit=""){
 if ($refproduit) {
 return $this->panier[$refproduit]['quantity'];
 }else{
 $total = 0;
 foreach($this->panier as $ref => $data) {
 $total += $data['quantity'];
 }
 }
return $total;
 }

 // afficher la liste des articles (et accessoirement, leur quantité)

 public function showCart(){
 $list = array();
 $i = 0;
 foreach($this->panier as $ref => $data) {
 $list['ref'][$i] = $ref;
 $list['qte'][$i] = $data['quantity'];
 $i++;
 }
 return $list;
 }

 } // fin de la classe
?>
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
15 nov. 2008 à 13:06
bah c simple tu mis un bouton d'ajout qui appel la fonction addItem(référence_du_produit,  nombre_de_produit) , et un autre pour l'affichage et t'utilises la fonction showCart()
0
Rejoignez-nous