Réinitialsation des champs

Résolu
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 14 nov. 2008 à 10:28
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 nov. 2008 à 16:05
Bonjour,

Est-il possible à l'aide d'une commande/code, de réinitialiser tous les textbox, chexbox, listbox en une seule fois.
Sur une form j'ai une 100aine d'éléments qu'il serait plus rapide de remettre à la situtation initial globalement qu'individuellement.

Merci pour votre aide,

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 15:27
Re,

Ah voila l'info qu'il manquait:

"Pour information, les différents composants sont sur des panel différents."

Dans ce cas essaie peu être ceci

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   Call ClearForm(Me)
End Sub<hr />
Public Sub ClearForm(ByVal Parent As Control)
   For Each Ctrl As Control In Parent.Controls
       If TypeOf (Ctrl) Is TextBox Then
           Ctrl.Text = String.Empty
       ElseIf TypeOf Ctrl Is ListBox Then
           CType(Ctrl, ListBox).Items.Clear()
       ElseIf TypeOf Ctrl Is ComboBox Then
           CType(Ctrl, ComboBox).Items.Clear()
       ElseIf TypeOf Ctrl Is CheckBox Then
           CType(Ctrl, CheckBox).Checked = False
       End If

       'Si le control contient d'autres controls, on rappelle la
       'procédure pour "vider" les controls contenus.
       If Ctrl.Controls.Count > 0 Then
           Call ClearForm(Ctrl)
       End If

   Next
End Sub<hr />, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 10:35
Salut,
Est ce que par "réinitialiser" tu entends vider?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 10:46
Re,
bon regarde si ceci te conviens.

ce n'est certainement pas la meilleure manière de faire en .ET mais bon c'est un début tout de même.

For Each Ctrl As Control In Me.Controls
   If TypeOf Ctrl Is TextBox Then
       Ctrl.Text = String.Empty
   ElseIf TypeOf Ctrl Is ListBox Then
       Call CType(Ctrl, ListBox).Items.Clear
   ElseIf TypeOf Ctrl Is ComboBox Then
       Call CType(Ctrl, ComboBox).Items.Clear
   End If
Next
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
14 nov. 2008 à 12:00
Ca ne marche pas. Les éléments restent présent dans les textbox, combobox....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 14:55
Re,
Ce que tu réponds ne nous aide en rien à avancer. en même temps c'est pas trop pénalisant pour moi, vu que je n'ai pas ton problème.

J'ai testé ce code (dans l'évènement Click d'un Bouton) avant de te le proposé et il fonctionne très bien. Donc OU as tu placé le code que je t'ai proposé?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
14 nov. 2008 à 14:58
Merci pour ta réponse  julien,

Le code a été mis  dans un bouton avec l'évènement click. Pour information, les différents composants sont sur des panel différents.
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
14 nov. 2008 à 15:56
Merci Julien,

Ca marche parfaitement.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 16:05
Re,
de rien,
Content d'avoir pu aider.
En tout cas j'espère que tu noteras que plus vite tu donnes TOUTES les infos fondamentales, plus rapide et précise sera l'aide fournie

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous