Système de backdoor

Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 19:32
PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 14 nov. 2008 à 19:29
Yop tous !

Alors, je vais vous demander votre avis sur un truc qui n'est pas très courant.

J'ai un site, et quelques fois il arrive que moi ou mon collègue
effectuons des maintenances pendant quelques heures. Pendant ces
quelques heures, on préfère que personne n'y aient accès (à part moi et
mon collègue bien évidemment ;-)
), donc dans le début du fichier d'index (le fichier principal du
site), j'ai rajouté quelques lignes de PHP qui détecte l'IP de
l'internaute et qui la compare avec la mienne. Si elle est différente
=> redirection immédiate vers un fichier qui indique que le site est
en maintenance.

J'ai commencé à créer une interface pour choisir si le site est
accessible ou non, car bon modifier tout le temps l'index et le
balancer sur le FTP ça commence à être chiant; mais il subiste un
soucis.

Admettons que le site n'est pas accessible, et que mon collègue possède
une IP dynamique (qui change tout le temps). A ce moment là, je ne peut
pas faire de comparaison d'IP :-(

C'est à ce moment là que je m'en remet à vous. Comment pourrais-je
faire pour que mon collègue et moi ayons l'accès au site sans que les
internautes ne puissent y accèder, sachant qu'il possède une IP
dynamique, et que le choix pour que ces internautes puissent accèder au
site puisse se faire dans une interface.

Merci :D

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 nov. 2008 à 01:32
salut

pourquoi ne pas mettre un password avec un htaccess ?
0
cs_glad Messages postés 97 Date d'inscription lundi 26 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
14 nov. 2008 à 11:28
hello,

en plus que se passe t'il si la personne accède à une autre page directement ?
Il n'y a qu'une page sur ton site ?
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
14 nov. 2008 à 11:52
coucou747 : C'est une idée que je vais approfondir, mais j'ai l'impression que ça ne me conviendra pas...

glad : Techniquement il n'y a qu'une page (un index).
0
PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
14 nov. 2008 à 19:29
et un cookie ?
ou un index2.php, tout en gardant l'ex index fonctionnel.

Tu peu aussi faire un accès restraint comme sous htaccess (sans htaccess) si ton serveur gere les variable server PHP_AUTH_PW et PHP_AUTH_USER,
via header WWW-Authenticate,
et de la simple var dans ton index.php pour reconnaitre les bon identifiants.

Tout cela ressemble plus à de la frontdoor, ou blockedoor lol
0
Rejoignez-nous