Vérifier sélection dans zone de liste selection multiple

cs_Nana35 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 13 nov. 2008 à 16:40
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 13 nov. 2008 à 19:19
Bonjour,
je travaille sur access 2003 et vba.
Comment vérifier la sélection dans une zone de liste à sélection multiple?
Mon code fonctionne uniquement en sélection multiple "aucune".
If IsNull(Me.LST_PARCELLE)Then
    MsgBox "Sélectionner une ou plusieurs parcelles.", 48, "Sélection obligatoire!"
    DoCmd.CancelEvent
    DoCmd.GoToControl"LST_PARCELLE"
    ExitSub
<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Et comment faire apparaître la sélection multiple dans MsgBox?
merci d'avance

<!-- / message -->

1 réponse

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
13 nov. 2008 à 19:19
Bonjour Nana35

La propriété ItemsSelected.Count retourne le nombre de lignes sélectionnées :
 
MsgBox Me.LST_PARCELLE.ItemsSelected.Count

La propriété ItemData contient la liste (contenu) des lignes sélectionnées.
Pour afficher la sélection multiple dans MsgBox :

dim ligne
With Me.LST_PARCELLE
   For Each ligne in .ItemsSelected
      MsgBox .ItemData(ligne)
   Next
End With

Cordialement
0
Rejoignez-nous