Caractères bizarres lors de l'ouverture d'un fichier texte

Résolu
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 13 nov. 2008 à 16:33
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 nov. 2008 à 08:35
Bonjour,

j'ai des caractères bizarre (pour moi) lors de la lecture d'un fichier texte dans ma listbox.

J'utilise le code suivant :

Dim CheminFichier As String
Dim a As Long
a = FreeFile()
Open dlg.FileName For Input As #a
Eleves.Text = Input(LOF(a), a)
Close #a

le premier élément de ma liste commence par :
marcel
C'est le seul élément touché par ces 3 caractères.

Quelqu'un a t-il déjà été confronté à ça ??

Merci par avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 nov. 2008 à 16:46
salut,

ton fichier n'est peut-être pas en ANSI

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
13 nov. 2008 à 17:37
Résolu, en effet ça marche nickel depuis que j'ai réenregistré le fichier txt. PCPT a été très rapide, j'ai pas eu le temps d'enlever la question. Merci PCPT
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 nov. 2008 à 08:35
Salut,
> : "j'ai pas eu le temps d'enlever la question", De toute façon tu n'aurais pas pu une fois posté c'est posté. sauf peu être si tu demandes à un [../moderateurs.aspx ] d'effacer.  Et puis même si il est résolu pour toi , il faut penser partage, cette question sera peu être utile à quelqu'un plus tard.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous