Requetes sql

vexfaya Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 15:44
hymnuade Messages postés 39 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 14 nov. 2008 à 19:16
Bonjour
peut on interroger 2 tables différentes d'une même base
exemples
matricule posté = 12345
code posté = azerty
Alors ce qui suit est il faisable ?
1- voir dans la table matricule  l'id qui a pour matricule = matricule posté
2-voir dans la table code  l'id qui a pour code =code posté
Si condition 1+2 sont remplies = insérer dans ma nouvelle table mat+code
c'-à-d une table nouvelle qui couple le matricule posté et le code posté
dans contraire reprendre le formulaire ....merci
j'attends vos reponses
NB: c'est pas juste une question de login & pass
j'ai une utilisation d'autre à réaliser

2 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
13 nov. 2008 à 17:06
Je crois que tu n'es pas au bon endroit pour ce genre de question.
Cependant, jettes un œil du côté des jointures et tu auras ta réponse (INNER JOIN, OUTER JOIN, etc...). Attention, c'est pas toujours évident à comprendre.
0
hymnuade Messages postés 39 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
14 nov. 2008 à 19:16
C'est du SQL, au contraire, cette question me paraît au bon endroit non ?

La requête ci-dessous renvoie la concaténation s'il existe au moins une valeur équivalent pour chaque code et matricule.
S'il existe plusieurs résultats pour le SELECT alors il faudra utiliser un élément comme TOP (1) après le select

IF

EXISTS(SELECT matricule
FROM tableMatricule

WHERE matricule
=
'ValeurMatricule')AND

EXISTS(SELECT code
FROM tableCode

WHERE code
=
'ValeurCode')
BEGIN
SELECT

(

SELECT matricule
FROM tableMatricule

WHERE matricule
=
'ValeurMatricule')+

(SELECT code
FROM tableCode

WHERE code
=
'ValeurCode')
END
0
Rejoignez-nous