Récupération du type d'un attribut

khaliloenit Messages postés 34 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009 - 13 nov. 2008 à 14:17
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 19 nov. 2008 à 21:52
salut,
je développe une application winform en csharp et j'utilise le composant datagridview alors je veux savoir comment récupérer le type du l'attribut au cours de remplissage du datagridview.Exemple: si le type de l'attribut est date alors sa valeur doit etre maniplué en tant qu'une date et elle affiche un calendrier.
si quelqu'un a une idée prière de m'aider

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 nov. 2008 à 18:19
Bonsoir,
Je veux, je veux, voila bien la marque de la jeunesse...

Comment récuperer le type de l'attribut ...
mais quel attibut au fait ?
Le type des données inserées dans un datadrid, et bien tu dois le connaitre.
Par contre si tu veux que le datagrid réagisse en fonction du type de donnée il faut passer par un objet "System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle"

Dans l'aide de Visual studio tu trouveras justement un exemple affichant un "DateTimePicker" pour la saisie d'une date.

Amuse toi bien.

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 nov. 2008 à 21:52
Sales mômes, y'a décidemment plus de jeunesse
  

<hr />
-Blog-
-WebSite-
0
Rejoignez-nous