Afficher le résultat d'une requête avec isnull

cs_marcolas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 13:27
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 nov. 2008 à 11:33
Bonjour,
Je n'ai pas trouvé de réponse à ma question dans les différents tutos et codes donc je me tourne vers vous.

J'ai une requête qui se présente sous la forme :

SELECT post_id,post_titre,post_titre_url,post_dt, isnull(SUBSTRING(post_chapo, 1, 250) as post_chapo,SUBSTRING(post_content, 1, 40) as post_content)

J'affiche le résultat dans une boucle avec des .$row['post_id'].' glissé dans du code HTML

Bref, je voudrai récupérer la valeur de isnull(blabla) et l'afficher.
Le but est d'afficher un champs (ou l'autre si le premier est vide) partiel (d'où l'utilisation du substring)
Or, je ne sais pas comment faire...

Merci de votre aide

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 nov. 2008 à 11:33
Hello,

utilise des alias différents des noms de tes champs:
isnull(SUBSTRING(post_chapo, 1, 250) as isnull_post_chapo
par exemple.
Et tu récupères dans $row['isnull_post_chapo']

mais que je sache, ça devrait fonctionner avec ton code et $row['post_chapo']

Quel est le problème au juste ? Fais voir comment tu affiches, en cas.
0
Rejoignez-nous