Chemin d'un fileUpload

laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 13 nov. 2008 à 10:58
visa77 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 - 25 sept. 2012 à 17:38
salut à tous

Je souhaiterais récupérer le chemin complet d'un fichier, par l'intermédiaire d'un FileUpload.
J'ai donc placer dans ma page une FileUpload, quand je clique sur Parcourir il inscrit le chemin dans la TextBox ...
 
Seulement la je ne vois pas du tout comment récupérer ce chemin justement ...
 
On peut récupérer facilement le nom du fichier avec fileupload1.fileName, mais pas le path en entier ? 
 
avez vous une solution ?
 
Merci de vos explications

7 réponses

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
13 nov. 2008 à 11:07
Coucou,


En mettant FileUpload1.PostedFile.FileName tu as le chemin entier.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 nov. 2008 à 16:19
Bonjour,

Quelle utilité d'obtenir le chemin complet du fichier uploadé ?

wally, non c'est faux, le nom du fichier n'est (à ma connaissance) nullement spécifié dnas les specs W3C & co, cette valeur dépend des navigateurs, IE va donner le nom du fichier et FF le chemin complet (c'est peut etre le contraire)

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
13 nov. 2008 à 16:24
Bonjour Cyril,

lorsque je met un fileupload + boutton, sur click boutton je fais un point d'arret sur un string a = FileUpload1.PostedFile.FileName ;
a à bien c:/documents/nomdufichier

sous ie7, j'ai pas tester sous d'autre navigateur, sont pas installé :) , mais bon me suis peut etre planté.

Et je ne vois pas non plus a quoi sa sert d'avoir le chemin sur le disque.
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
13 nov. 2008 à 16:32
salut à tous

Merci pour la réponse c bon maintenent
Mais j'ai un autre pb c ke lorsque je veut ouvrir ou télécharger les fichier que j'ai récupérer il ne s'ouvre pas
il ouvre que les fichier Word 2003 et pas autre type de fichier

il faut dire que je travail avec Visual Studio 2008 et C#

 avez vous une solution ?
 
Merci de vos explications
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
13 nov. 2008 à 16:45
Pour ça, je ne saurais t'aider, quest ce qui ne s'ouvre pas comme fichier ?
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
13 nov. 2008 à 17:41
salut à tous

moi j'ai enregistrer les chemin des fichier uploadé dans une table de ma base, ensuite j'ai récupéré le champs des chemin à partir d'une page Web sous forme de lien hypertexte qui a comme URL le chemin complet des fichiers

exp : 

ADO.doc
ADO.pdf

Mais quant je clic sur le lien pour ouvrir le fichier il m'ouvre que le fichier word et le fichier pdf ou autre ne s'ouvre pas
Moi je souhaite ouvrir tout type de fichier
J'espère bien que vous me comprenez 
0
visa77 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
25 sept. 2012 à 17:38
tu aurra besoin d'indiquer les types de fichier que tu veux ouvrir a fileupload
0
Rejoignez-nous