Syntaxe pour mettre une lettre en majuscule

cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 15 juil. 2002 à 12:46
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 15 juil. 2002 à 12:57
Bonjour à tous, j'ai une question, j'aimerais savoir quelle est la syntaxe pour mettre une lettre en majuscule en Php.

Faut t-il écrire

<?php $variable="php_dev";
ucfirst($variable);
print $variable ?>

ou bien

<?php $variable="php_dev";
$variable = ucfirst($variable);
print $variable ?>

sachant que cette syntaxe est général au langage pour appliquer une fonction, et est valable dans d'autres langages tel le C/C++ ...

Ce que je veux dire par là, c'est que j'ai pris comme exemple la mise en majuscule d'une première lettre, mais que j'aurais pu prendre n'importe quoi d'autre. Je souhaite juste connaître la syntaxe pour utiliser une fonction php...

Cordialement.

Warwick.

2 réponses

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
15 juil. 2002 à 12:53
C'est
$variable = ucfirst($variable);
qui est correcte.

L'autre n'est pas correcte. Elle ne génère pas d'erreur mais ne met pas à jour la variable.

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
15 juil. 2002 à 12:57
Merci beaucoup, c'est bien ce que je pensais...

Cordialement.

Warwick
0
Rejoignez-nous