Comment appeler une variable du type $numero_$i ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Bonjour tout le monde...

Voilà, j'ai une boucle avec un while, du type (je simplifie) :

$total = 30;

$i = 1

while ($i <= $total) {

echo $numero_$i.'
';

$i++;

}

En gros, je voudrais qu'il comprenne ma variable genre $numero_1, $numero_2, etc... Mais PHP ne semble pas aimer la forme du style $numero_$i, à moins que vous n'ayiez LA solution...

Merci à tous!

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
salut
$var = 'numero_'.$i;
$$var
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Merci pour la réponse, mais je ne la comprends pas. Je dois absolument garder ma variable du style $numero_$i, et je ne peux la substituer à une autre variable.

N'y a-t-il pas moyen de retranscrire l'écriture comme par exemple : $numero_.'$i' ou un truc du genre?
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

fais un tableau ^^

exemple:
$monTableau = array("element1","element2","element3","element4); // etc...
// utilise array_push($monTableau,"nouvelElement"); si l'allocation est dynamique

foreach($monTableau as $k=>$i){
   echo $i;
}

en terme plus simple pour chaque élément de monTableau ($k est le numéro de clé soit 0, 1, 2 , 3 ,4 ... et $i le contenu) on affiche le contenu ($i).

Voila j'espère que ca répond a ton problème.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
eh mais... twelve34, ma solution fonctione ! elle utilise une variable temporaire mais permet d'acceder a $numero_1 $numero_0, $numero_54, etc...

avant de dire que ca ne convient pas, teste.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Merci pour vos réponses.

@coucou747 : J'avais testé, mais comme mon code est assez complexe (pour moi du moins), je m'étais embrouillé...

Effectivement, ton alternative marche bien! Merci!