Combobox sur vb.net [Résolu]

monopole 44 Messages postés jeudi 9 juin 2005Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 22:05 - Dernière réponse : monopole 44 Messages postés jeudi 9 juin 2005Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention
- 10 janv. 2009 à 00:26
bonjour , merci de votre reponse mais j essaye d etre claire pour avoir votre aide , quand je fait la selection du combobox je valide la requete afin que les donnees seront enregistrer dans une table sql, j aimerai bien que les donnees inseret depuis le combobox seront les selectindex soit 0,1, ou 2 mais pas le texte afficher pour l utilisateur.
voila le probleme excactement  sur vb.net>>

=================





Private



Sub Filletat(ByVal Id)





cmbetat.Items.Clear()





cmbetat.Items.Add("-- Select --")






cmbetat.Items(cmbetat.SelectedIndex) = 0 





cmbetat.Items.Add("Conformes")





cmbetat.Items(cmbetat.SelectedIndex) = 1





cmbetat.Items.Add("Non Conformes Traites")





cmbetat.Items(cmbetat.SelectedIndex) = 2








FindInData(cmbetat, IIf(IsDBNull(Id), 0, Id))




End





Sub



==   a la ligne rouge je recois ce message d erreur :



InvalidArgument=Value of '-1' is not valid for 'index'. Parameter name: index

sachant que ma procedure est comme suivant :

Private

Sub FindInData(ByVal lst As Control, ByVal lData AsLong)Dim i AsLong




For i = 0 To
lst.DataBindings.Count




If lst.BindingContext.Contains(i) = lData Then



lst.TabIndex = i




Exit
Sub







End
If








Next

i



lst.TabIndex = -1




End
Sub




==============================
merci us_30
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
VbNicoG 119 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 08:27
3
Merci
Salut,

Quand tu dis que tu affectes la valeur 0 comme ceci : Filletat(0).
Dans ta fonction FilllEtat, la variable transmise n'est pas utilisée, je vois nulle part Id utilisé, du coup c'est toujours l'item 2 qui est sélectionnée à chaque fois que tu appelles FillEtat.
Pourquoi ne pas ajouté tes items dans la fonction load :

Sub Form6_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load

cmbetat.Items.Clear()

cmbetat.Items.Add("-- Select --"
)

cmbetat.Items.Add("Conformes"
)

cmbetat.Items.Add("Non Conformes Traites"
)

Filletat(0)

 End
Sub

Puis tu utilises la variable transmise pour sélectionner ton item :
Private
Sub Filletat(
ByVal
Id)

cmbetat.SelectedIndex = Id
End sub

Et là l'item sélectionnée sera celle envoyé en paramètre de ta fonction FillEtat (dans ce cas "-- Select --").

A+

Merci VbNicoG 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de VbNicoG
monopole 44 Messages postés jeudi 9 juin 2005Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 03:38
0
Merci
bonjour,


hier j ai pu modifier mon code combobox . form_load( ) execute le filletat(0) , le probleme c est que le combobox cmbetat affiche le item "Non Conformes Traites" au lancement alors qu il doit afficher le "-- Select --",
pourtant j attribue la valeur 0 au filletat(0) pour que le combobox affiche le premier choix select mais pas le dernier.
quelq un peut m aider a resoudre ce probleme. merci





=================
Private





Sub
Form6_Load(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles


MyBase

.Load





Filletat(0)


End



Sub

=========================
Private





Sub
Filletat(

ByVal


Id)

cmbetat.Items.Clear()



cmbetat.Items.Add(





"-- Select --"


)

cmbetat.SelectedIndex = 0



cmbetat.Items.Add(





"Conformes"


)

cmbetat.SelectedIndex = 1



cmbetat.Items.Add(





"Non Conformes Traites"


)

cmbetat.SelectedIndex = 2




End






Sub
Commenter la réponse de monopole
cs_Pachanka 19 Messages postés mercredi 29 octobre 2003Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 9 janv. 2009 à 14:38
0
Merci
Dis donc, faudrait voir a apprendre le francais ou du moins a l'ecrire
Commenter la réponse de cs_Pachanka
VbNicoG 119 Messages postés vendredi 27 juin 2008Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2009 à 15:07
0
Merci
MERCI Patchanka!!!!!
pour ce commentaire fort utile dans une discussion close depuis 2 mois.
Bravo
Commenter la réponse de VbNicoG
cs_Pachanka 19 Messages postés mercredi 29 octobre 2003Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 9 janv. 2009 à 16:29
0
Merci
bah clos ou pas depuis 2 mois ou 2 ans qu'est ce que ca change ?
Je tombe sur le sujet car j'ai un pb avec une combo, et je passe 3 plombes à décrypter le post sans parler de l'éruption cutanée survenue à la fin de la lecture du dit message ;-)

STOP SMS, LEARN FRENCH :-)
Commenter la réponse de cs_Pachanka
monopole 44 Messages postés jeudi 9 juin 2005Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 10 janv. 2009 à 00:26
0
Merci
merci vbnicoG, c est vraiment raisonable de ta part, t est un pros parceque ta ma donner une solution meme si c estait deux mois, l important c est que ta le sens d expliquer, j admire bien se que ta fait,
merci.
Commenter la réponse de monopole

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.