Combobox sur vb.net

Résolu
monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 12 nov. 2008 à 22:05
monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 10 janv. 2009 à 00:26
bonjour , merci de votre reponse mais j essaye d etre claire pour avoir votre aide , quand je fait la selection du combobox je valide la requete afin que les donnees seront enregistrer dans une table sql, j aimerai bien que les donnees inseret depuis le combobox seront les selectindex soit 0,1, ou 2 mais pas le texte afficher pour l utilisateur.
voila le probleme excactement  sur vb.net>>

=================





Private



Sub Filletat(ByVal Id)





cmbetat.Items.Clear()





cmbetat.Items.Add("-- Select --")






cmbetat.Items(cmbetat.SelectedIndex) = 0 





cmbetat.Items.Add("Conformes")





cmbetat.Items(cmbetat.SelectedIndex) = 1





cmbetat.Items.Add("Non Conformes Traites")





cmbetat.Items(cmbetat.SelectedIndex) = 2








FindInData(cmbetat, IIf(IsDBNull(Id), 0, Id))




End





Sub



==   a la ligne rouge je recois ce message d erreur :



InvalidArgument=Value of '-1' is not valid for 'index'. Parameter name: index

sachant que ma procedure est comme suivant :

Private

Sub FindInData(ByVal lst As Control, ByVal lData AsLong)Dim i AsLong




For i = 0 To
lst.DataBindings.Count




If lst.BindingContext.Contains(i) = lData Then



lst.TabIndex = i




Exit
Sub







End
If








Next

i



lst.TabIndex = -1




End
Sub




==============================
merci us_30

6 réponses

VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
13 nov. 2008 à 08:27
Salut,

Quand tu dis que tu affectes la valeur 0 comme ceci : Filletat(0).
Dans ta fonction FilllEtat, la variable transmise n'est pas utilisée, je vois nulle part Id utilisé, du coup c'est toujours l'item 2 qui est sélectionnée à chaque fois que tu appelles FillEtat.
Pourquoi ne pas ajouté tes items dans la fonction load :

Sub Form6_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load

cmbetat.Items.Clear()

cmbetat.Items.Add("-- Select --"
)

cmbetat.Items.Add("Conformes"
)

cmbetat.Items.Add("Non Conformes Traites"
)

Filletat(0)

 End
Sub

Puis tu utilises la variable transmise pour sélectionner ton item :
Private
Sub Filletat(
ByVal
Id)

cmbetat.SelectedIndex = Id
End sub

Et là l'item sélectionnée sera celle envoyé en paramètre de ta fonction FillEtat (dans ce cas "-- Select --").

A+
3
monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
13 nov. 2008 à 03:38
bonjour,


hier j ai pu modifier mon code combobox . form_load( ) execute le filletat(0) , le probleme c est que le combobox cmbetat affiche le item "Non Conformes Traites" au lancement alors qu il doit afficher le "-- Select --",
pourtant j attribue la valeur 0 au filletat(0) pour que le combobox affiche le premier choix select mais pas le dernier.
quelq un peut m aider a resoudre ce probleme. merci





=================
Private





Sub
Form6_Load(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles


MyBase

.Load





Filletat(0)


End



Sub

=========================
Private





Sub
Filletat(

ByVal


Id)

cmbetat.Items.Clear()



cmbetat.Items.Add(





"-- Select --"


)

cmbetat.SelectedIndex = 0



cmbetat.Items.Add(





"Conformes"


)

cmbetat.SelectedIndex = 1



cmbetat.Items.Add(





"Non Conformes Traites"


)

cmbetat.SelectedIndex = 2




End






Sub
0
cs_Pachanka Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
9 janv. 2009 à 14:38
Dis donc, faudrait voir a apprendre le francais ou du moins a l'ecrire
0
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
9 janv. 2009 à 15:07
MERCI Patchanka!!!!!
pour ce commentaire fort utile dans une discussion close depuis 2 mois.
Bravo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pachanka Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009
9 janv. 2009 à 16:29
bah clos ou pas depuis 2 mois ou 2 ans qu'est ce que ca change ?
Je tombe sur le sujet car j'ai un pb avec une combo, et je passe 3 plombes à décrypter le post sans parler de l'éruption cutanée survenue à la fin de la lecture du dit message ;-)

STOP SMS, LEARN FRENCH :-)
0
monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
10 janv. 2009 à 00:26
merci vbnicoG, c est vraiment raisonable de ta part, t est un pros parceque ta ma donner une solution meme si c estait deux mois, l important c est que ta le sens d expliquer, j admire bien se que ta fait,
merci.
0
Rejoignez-nous