Requête avec condition

Résolu
cs_marcolas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 12 nov. 2008 à 20:18
hymnuade Messages postés 39 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 13 nov. 2008 à 11:00
Bonjour,
C'est mon premier message ici, j'espère que vous pourrez m'aider.

Je dispose d'une table contenant des articles sous la forme :
- Titre
- Contenu 1
- Contenu 2

Je voudrais faire un Select pour afficher ensuite dans une page web le résultat suivant :
- Titre
- Contenu 1 ou Contenu 2 si Contenu 1 est vide

Je débute, je tatonne, et je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

hymnuade Messages postés 39 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
13 nov. 2008 à 11:00
Re,

Pour la partie Code, je pense qu'un message sur le site adapté paraît cohérent. Surtout qu'il doit être simple de trouver des exemples PHP de récupération et affichages de variables depuis une BDD.

Pour l'adaptation de la requête, ce la donne donc :
SELECT Titre, ISNULL(SUBSTRING(contenu1, 1, 100), SUBSTRING(contenu2, 1, 30)) FROM TaTable

Mais sincèrement, tu pourrais chercher un peu plus longtemps je crois.
3
hymnuade Messages postés 39 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
13 nov. 2008 à 10:17
Bonjour,

SELECT Titre, ISNULL(Contenu1, Contenu2) FROM TaTable

Si plus de colonnes, COALESCE prend la valeur non NULL d'une liste de colonne, ISNULL n'en accepte que 2.

Bonne continuation.
0
cs_marcolas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
13 nov. 2008 à 10:44
Merci pour le début de réponse, mais je vais compléter ma question

A l'affichage, dans mon PHP, je reprends quelle variable ?
Je dois afficher le résultat de ma requête dans une liste...

De plus, ma requête utilise un substring sur Contenu1 et Contenu2 pour n'en récupérer qu'une partie

Ma requête commence donc comme ceci pour le moment ?
SELECT titre, SUBSTRING(contenu1, 1, 100) as contenu1,SUBSTRING(contenu2, 1, 30) as contenu2)

Comment l'adapter ?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous