Optimisation de code

Résolu
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 12 nov. 2008 à 14:58
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 12 nov. 2008 à 19:06
Bonjour,

Dans mon programme j'ai plusieurs boucles comme celle la au démarrage :

        For Each dede As Xml.XmlElement In doc1.DocumentElement("tete").ChildNodes
                  Dim rere As New base
                 rere.Nom = dede.InnerText
               rere .kl = dede.GetAttribute("veve")
            treeView1.Nodes(3).Nodes.Add(rere.ToString)
        Next

je l'ai optimisé en faisant ca :

     Dim rere As New base
        For Each dede As Xml.XmlElement In doc1.DocumentElement("tete").ChildNodes
                  With rere
                .Nom = dede.InnerText
                .kl = dede.GetAttribute("veve")
                   End With
            treeView1.Nodes(3).Nodes.Add(rere.ToString)
        Next

Est ce que j'ai bien fais ?

Merci de vos reponses

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 nov. 2008 à 17:08
Salut,

Pour l'optimisation, je ne sais pas trop si elle est vraiment nécéssaire.

Après pour une autre optimisation
il y a surement le ToString() qui peut être optimisé
si il est surchargé de cette maniere

return Me.Nom + " " + Me.kl

C'est pas trop propre
il faut mieux mettre

return string.Format("{0} {1}",Me.Nom, Me.kl)

qui sera sans doute plus rapide a cause de l'immuabilté des chaines de caracteres.

Il faut regarder avec la classe stopwatch du framework dotnet 2.0.
Pour avoir des comparaisons et des tests fiables.
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
12 nov. 2008 à 15:26
Bonjour,

Tu n'as ni mal fait, ni mieux fait.
Tu as juste fait pareil ...
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
12 nov. 2008 à 15:41
Ah bon, mais de ne pas mettre la déclaration de la variable dans la boucle n'améliore pas la chose ?
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
12 nov. 2008 à 19:04
d accord merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
12 nov. 2008 à 19:06
sinon j'ai trouvé ca si ca peut interresser du monde http://plasserre.developpez.com/v7-5.htm
0
Rejoignez-nous