Optimisation de code [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
-
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
-
Bonjour,

Dans mon programme j'ai plusieurs boucles comme celle la au démarrage :

        For Each dede As Xml.XmlElement In doc1.DocumentElement("tete").ChildNodes
                  Dim rere As New base
                 rere.Nom = dede.InnerText
               rere .kl = dede.GetAttribute("veve")
            treeView1.Nodes(3).Nodes.Add(rere.ToString)
        Next

je l'ai optimisé en faisant ca :

     Dim rere As New base
        For Each dede As Xml.XmlElement In doc1.DocumentElement("tete").ChildNodes
                  With rere
                .Nom = dede.InnerText
                .kl = dede.GetAttribute("veve")
                   End With
            treeView1.Nodes(3).Nodes.Add(rere.ToString)
        Next

Est ce que j'ai bien fais ?

Merci de vos reponses

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Pour l'optimisation, je ne sais pas trop si elle est vraiment nécéssaire.

Après pour une autre optimisation
il y a surement le ToString() qui peut être optimisé
si il est surchargé de cette maniere

return Me.Nom + " " + Me.kl

C'est pas trop propre
il faut mieux mettre

return string.Format("{0} {1}",Me.Nom, Me.kl)

qui sera sans doute plus rapide a cause de l'immuabilté des chaines de caracteres.

Il faut regarder avec la classe stopwatch du framework dotnet 2.0.
Pour avoir des comparaisons et des tests fiables.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Tu n'as ni mal fait, ni mieux fait.
Tu as juste fait pareil ...
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Ah bon, mais de ne pas mettre la déclaration de la variable dans la boucle n'améliore pas la chose ?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

d accord merci beaucoup
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

sinon j'ai trouvé ca si ca peut interresser du monde http://plasserre.developpez.com/v7-5.htm