Comment Rafraichir,actualiser, un JComboBox

djiaydjo 11 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 29 mai 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 14:53 - Dernière réponse :  anonyme
- 4 févr. 2016 à 11:53
Salut,
J'ai une question enfin plutôt un problème, avec mon petit programme.
Voila, j'aurai aimé savoir comment faire pour rafraichir une jcombobox.

Je m'explique :

J'ai une tabbedPane avec disons deux onglets qui sont des panels hein!

Onglet 1 --> Enregistre mes infos dans la bases de données
Onglet 2 -->  je met dans mon jcombobox les info que j'ai extraites de la base dans une arrayList [monArrayList].
JComboBox (monArrayList.toArray());

Mon problème est :
Imaginons un scenario normal :
Je veux voir si Stylo est dans mon JComboBox() {donc dans ma base}je clic sur Onglet 2 je vois qu'il n'y ai pas ...

Donc je vais sur mon onglet 1 je l'enregistre --> ça l'insert comme il faut dans la base

Mais lorsque je reclique sur l'onglet 2 mon Stylo n'est toujours pas dans ma JComboBox();

J'aurai aimé savoir comment faire pour rafraîchir, actualiser ma JComboBox(); automatiquement?

Merci de vos futures aides!

Simpeul Layfe
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
djiaydjo 11 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 29 mai 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 21:22
+1
Utile
Oui ca je l'ai déja pensé mais le soucis c'est que la JCombobox apparait étant vide :s

Simpeul Layfe
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de djiaydjo
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 11:36
+1
Utile
Salut!

C'est pas tout simple dis moi ton truc.
Mais je rejoins ce qu'à dis plop3000, il faut la vider et la re-remplir.
Si tu la vois en tant que vide après, je pense que c'est parce que l'interface graphique n'a pas rafraichit le composant graphique... Tu vois ce que je veux dire?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dvoraky
plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 14:54
+1
Utile
Un repaint() peut être ^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de plop3000
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 15:01
+1
Utile
Ouais, si ça se trouve c'est un truc tout bête comme ça... Je vais tester de mon coté pour voir.

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dvoraky
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 15:31
+1
Utile
Re-salut,

Bon j'ai testé un peu chez moi.
Je ne sais pas comment tu fais pour remplir ta comboBox, supposons que tu vas avec un Vector, tu as ceci :
JCombobox combo = new JComboBox();
combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(tonVector));

Ensuite, dans ton évènement de changement d'onglet, tu fais :
combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(tonNouveauVector));

Avec juste ça, normalement, si ça ne marche pas, rajoute :
combo.revalidate();
combo.repaint();

Là y'a tout pour que ça marche!!!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dvoraky
djiaydjo 11 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 29 mai 2009 Dernière intervention - 15 nov. 2008 à 23:41
+1
Utile
1
yeah impec dvoraky
Simpeul Layfe
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ça fonctionne pour moi aussi merci beaucoups dvoraky
Commenter la réponse de djiaydjo
plop3000 135 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2012 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 20:48
0
Utile
Bonjour,

Pourquoi ne pas vider puis re-remplir ta jCOmboBox lorsque tu clique sur l'onglet qui contient les jCombobox ?
Commenter la réponse de plop3000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.