Comment Rafraichir,actualiser, un JComboBox

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
- - Dernière réponse :  anonyme - 4 févr. 2016 à 11:53
Salut,
J'ai une question enfin plutôt un problème, avec mon petit programme.
Voila, j'aurai aimé savoir comment faire pour rafraichir une jcombobox.

Je m'explique :

J'ai une tabbedPane avec disons deux onglets qui sont des panels hein!

Onglet 1 --> Enregistre mes infos dans la bases de données
Onglet 2 -->  je met dans mon jcombobox les info que j'ai extraites de la base dans une arrayList [monArrayList].
JComboBox (monArrayList.toArray());

Mon problème est :
Imaginons un scenario normal :
Je veux voir si Stylo est dans mon JComboBox() {donc dans ma base}je clic sur Onglet 2 je vois qu'il n'y ai pas ...

Donc je vais sur mon onglet 1 je l'enregistre --> ça l'insert comme il faut dans la base

Mais lorsque je reclique sur l'onglet 2 mon Stylo n'est toujours pas dans ma JComboBox();

J'aurai aimé savoir comment faire pour rafraîchir, actualiser ma JComboBox(); automatiquement?

Merci de vos futures aides!

Simpeul Layfe
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
2
1
Merci
Oui ca je l'ai déja pensé mais le soucis c'est que la JCombobox apparait étant vide :s

Simpeul Layfe

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de djiaydjo
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
1
Merci
Salut!

C'est pas tout simple dis moi ton truc.
Mais je rejoins ce qu'à dis plop3000, il faut la vider et la re-remplir.
Si tu la vois en tant que vide après, je pense que c'est parce que l'interface graphique n'a pas rafraichit le composant graphique... Tu vois ce que je veux dire?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2012
1
1
Merci
Un repaint() peut être ^^

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de plop3000
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
1
Merci
Ouais, si ça se trouve c'est un truc tout bête comme ça... Je vais tester de mon coté pour voir.

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
1
Merci
Re-salut,

Bon j'ai testé un peu chez moi.
Je ne sais pas comment tu fais pour remplir ta comboBox, supposons que tu vas avec un Vector, tu as ceci :
JCombobox combo = new JComboBox();
combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(tonVector));

Ensuite, dans ton évènement de changement d'onglet, tu fais :
combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(tonNouveauVector));

Avec juste ça, normalement, si ça ne marche pas, rajoute :
combo.revalidate();
combo.repaint();

Là y'a tout pour que ça marche!!!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
2
1
Merci
yeah impec dvoraky
Simpeul Layfe

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ça fonctionne pour moi aussi merci beaucoups dvoraky
Commenter la réponse de djiaydjo
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2012
1
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi ne pas vider puis re-remplir ta jCOmboBox lorsque tu clique sur l'onglet qui contient les jCombobox ?
Commenter la réponse de plop3000