Comment Rafraichir,actualiser, un JComboBox

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
 anonyme -
Salut,
J'ai une question enfin plutôt un problème, avec mon petit programme.
Voila, j'aurai aimé savoir comment faire pour rafraichir une jcombobox.

Je m'explique :

J'ai une tabbedPane avec disons deux onglets qui sont des panels hein!

Onglet 1 --> Enregistre mes infos dans la bases de données
Onglet 2 -->  je met dans mon jcombobox les info que j'ai extraites de la base dans une arrayList [monArrayList].
JComboBox (monArrayList.toArray());

Mon problème est :
Imaginons un scenario normal :
Je veux voir si Stylo est dans mon JComboBox() {donc dans ma base}je clic sur Onglet 2 je vois qu'il n'y ai pas ...

Donc je vais sur mon onglet 1 je l'enregistre --> ça l'insert comme il faut dans la base

Mais lorsque je reclique sur l'onglet 2 mon Stylo n'est toujours pas dans ma JComboBox();

J'aurai aimé savoir comment faire pour rafraîchir, actualiser ma JComboBox(); automatiquement?

Merci de vos futures aides!

Simpeul Layfe

7 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
2
Oui ca je l'ai déja pensé mais le soucis c'est que la JCombobox apparait étant vide :s

Simpeul Layfe
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Salut!

C'est pas tout simple dis moi ton truc.
Mais je rejoins ce qu'à dis plop3000, il faut la vider et la re-remplir.
Si tu la vois en tant que vide après, je pense que c'est parce que l'interface graphique n'a pas rafraichit le composant graphique... Tu vois ce que je veux dire?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2012
1
Un repaint() peut être ^^
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Ouais, si ça se trouve c'est un truc tout bête comme ça... Je vais tester de mon coté pour voir.

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Re-salut,

Bon j'ai testé un peu chez moi.
Je ne sais pas comment tu fais pour remplir ta comboBox, supposons que tu vas avec un Vector, tu as ceci :
JCombobox combo = new JComboBox();
combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(tonVector));

Ensuite, dans ton évènement de changement d'onglet, tu fais :
combo.setModel(new DefaultComboBoxModel(tonNouveauVector));

Avec juste ça, normalement, si ça ne marche pas, rajoute :
combo.revalidate();
combo.repaint();

Là y'a tout pour que ça marche!!!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
2
yeah impec dvoraky
Simpeul Layfe
ça fonctionne pour moi aussi merci beaucoups dvoraky
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2012
1
Bonjour,

Pourquoi ne pas vider puis re-remplir ta jCOmboBox lorsque tu clique sur l'onglet qui contient les jCombobox ?