Controle DataGrid

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 12 nov. 2008 à 13:31
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 12 nov. 2008 à 16:32
bonjour
j'ai 2 petites question sur le controle DataGrid
je récupère des données de ma base ACCESS et je les j'affiche dans le DataGrid,età l'aide de bouton je sélectione les noms de la base par ordre alphabétique pour les affichés.

comment sélectionner la premiere ligne du DataGrid à l'ouverture de ma form ?

quand je clic sur une ligne j'ai toutes les infos qui s'affiche dans des labels,car dans la DataGrid
j'ai une trentaine de colonnes.
mais comment faire pour ne pas faire une erreur si on sélectionne une ligne qui est vide ?
merci
@ plus
petchy

2 réponses

meldur74 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 3
12 nov. 2008 à 14:08
De memoire,
pour selectionner une ligne :
monGridView.Rows(0).Selected=true

pour la verification,
        If DataGridView1.SelectedRows IsNot Nothing Then
        End If
A verifier, mais ca doit ressembler a ca
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
12 nov. 2008 à 16:32
Re
aprés essai,ça ne fonctionne pas.ni la sélection,ni éviter l'erreur.
si il y a une autre idée,je prends
merci
petchy
0
Rejoignez-nous