Tmedia et ttimer [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
bonjours a tous, je souhaiterai savoir si quelqu'un a deja rencontré ce probleme, j'ai creer un compte a rebours, et je demande tout simplement de lancer une musique en .MID lorsque les minutes du compte a rebours atteignent 1minute.

le probleme, est que quand j'exécute mon programme, il me lance bien le compte a rebour, a 2 minute de la fin de celui ci, il a un lag, puis l'interval de mon timer diminu (ou prend 1 zero de plus a chaque fois (tester avec interval 100, il prend 1000, en interval 1000, il prend 10000...) j'a tenté d'introduire dans mon code un timer1.interval:=100 pour qu'il y retourne, mais cela ne fonctionne pas.
sinon une fois la minutes atteinte, le timer reprend sa valeur de base...

enfin a ne rien comprendre.

si quelqu'un a deja rencontré ce probleme, ou un truc du genre, merci de me dire :D

1 réponse

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

bon j'ai finalement solutionné ce problème. il suffit de lancer
dans le form reate le Tmediaplayeur et le nom du fichier comme suit:

procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
        begin
              MediaPlayer1.FileName:='Nom.EXTENTION';    //l'extention dois etre saisie en majuscule
              MediaPlayer1.Open;
        end;

pour la suite, il suffit d'utilisé dans le TTimer :

if min=1 then
     begin
           MediaPlayer1.Play ;
            if ((min < 1) and (sec =1)) then //quand le compte a rebour arrive a 0min et 1 sec, fin de la musique
                MediaPlayer1.Stop;
      end;