Récupérer un tableau de pixels

JEAN97490 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 12 nov. 2008 à 10:23
JEAN97490 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 19:56
la Runion le 12/10/2008

Bonjour

Comment récupérer sous forme de tableau Excel( tableur), la matrice des pixels d'une image Tif?
Je connais un petit peu de VBA, mais je travail sur MAC...
Est-ce une mission impossible ? ou ma question est peut être trop bête...
SI je ne suis pas dans les copétences de votre forum, pouvez-vous m'aiguiller ailleurs S.V.P ?

Merci

6 réponses

cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
12 nov. 2008 à 15:07
Bonjour,
tu veux récupérer un tableau de pixel d'une image tif?? sous format excel???. peux tu mieux t'expliquer????.
Bncourage.
0
JEAN97490 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
12 nov. 2008 à 16:54
Je comprends votre désarroi...
Les informations concernant les pixels, leurs positions, valeurs R.V.B, luminosité...sont stockées dans un fichier qui est sauvegardé ex: Ma photo.tif.
Je voudrai récupérer ces informations pour les mettre dans un tableau  Excel, si possible, afin d'y effectuer quelques calculs .
Pour cela il faut extraire les informations stockées dans le fichier Tif.
Cela je sais pas le faire, je ne connais pas la structure du fichier...
C'est  peut être une idée stupide, ou peut être suis-je en train de vouloir enfoncer une porte ouverte? Je compte sur votre compréhension...et votre indulgence.
Merci à vous pour la diligence de votre première réponse.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
13 nov. 2008 à 14:14
Hello,
Alors, pour le format TIFF, tu as des docs par là
Je pense que des loaders de tiff, tu peux en trouver sur le net

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
13 nov. 2008 à 15:23
Bonjour,
ok j'ai pigé. g déja traité tiff sous java et cpp. pour vba je pense que tu peux t'inspirer de code. concentre toi sur la partie lescture d'image tiff. car aprés la lecture y'a le stockage des données dans un raster. débrouille toi pour arrangé les code d'une maniére a mettre le raster dans un tableur. fais moi signe si ça marche ou si ça marche pas aussi.
Boncourage

"certes quand il y'a de la vie y'a de l'espoire, mais ceux qui vivent de l'espoire meurent de faim" 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
13 nov. 2008 à 15:24
désolé voila l'url du code
http://www.vbfrance.com/codes/MULTIFRAME-IMAGES_21269.aspx
Buena suerte amigo.
0
JEAN97490 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
13 nov. 2008 à 19:56
Merci à vous deux pour vos conseils, je ne suis pas très bon programmeur, j'ai commencé la programmation en 1980...j'étais jeune...c'était sur des vieux mupros AIM 6500 Rockwell je crois...
Je suis plus branché Math. Pour moi le plus gros reste donc à faire, explorer la structure du Tif et les limites du VB.
Je vous tiendrais au courant à moins...que je meurs de fin ou de faim.
Merci beaucoup à vous Neone et Buno...et au site  : longue Vie[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif'); ]
Les agradezco mucho, es muy sympatique ustedes
0
Rejoignez-nous