$_SERVER["LOGON_USER"] ne retourne rien

maximaam2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 11 nov. 2008 à 19:31
PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 14 nov. 2008 à 19:47
Bonjour,

la variable globale $_SERVER["LOGON_USER"] ne me retourne pas l'utilisateur windows connecté, pourquoi?

Faut-il modifier quoi que ce soit dans Apache ou dans le php.ini?

Merci d'avance

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
13 nov. 2008 à 07:30
Bonjour,

J'utilise XAMPP et j'ai beau chercher la SuperGlobale $_SERVER['LOGON_USER'] mais je ne trouve pas. Par contre, j'a déniché ce thread qui en parle:

http://www.phpcs.com/forum/sujet-PROBLEME-TEST-SUR-_SERVER-LOGON_USER_792786.aspx

Et puis tiens, je suis de bon coeur: http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php

Il serait aussi judicieux de faire un echo de l'array $_SERVEUR pour voir les keys + leurs values. (avec un foreach par exemple)

Cordialement
0
maximaam2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
13 nov. 2008 à 11:52
Merci TropNul!

J'avais déjà vu ce topic, mais le problème était autre.
Ca nous donne en tous cas la certitude que cette variable existe

Elle retourne normalement l'utilisateur windows courant du PC:
Comme en ASP Request.ServerVariables("LOGON_USER")

Sauf que chez moi, elle ne retourne rien, et je ne comprends plus rien

Tiens, comme moi je suis de bon cœur aussi:
print_r($_SERVER) devrait suffir, sans foreach
0
PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
14 nov. 2008 à 19:47
get_current_user();

devrais vous retourner l'utilisateur qui fait tourner php sur le serveur.
0
Rejoignez-nous