éviter scintillement lors MAJ ListBox [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Dernière intervention
28 novembre 2008
- - Dernière réponse : Archeolabo
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Dernière intervention
28 novembre 2008
- 11 nov. 2008 à 20:03
Bonjour à tous,

Mon souci :
<li>une ListBox en style CheckBox contenant beaucoup de lignes (et donc une ScrollBar)</li><li>des OptionButtons permettant de modifier l'état des .selected des éléments</li><li>un code (VB6) du type :
</li>Private Sub OptionAll_Click(Index As Integer)
Dim ind As Integer
    With Me.ListCurve(Index)
               For ind = 0 To .ListCount - 1
                      .Selected(ind) = True ' ou dans d'autres cas : False ou encore not(.Selected(ind))
                Next ind
               .ListIndex = 0
    End With
End Sub

C'est pas très joli à l'écran , on voit défiler tous les items ! Du coup ça va pas non plus très vite !
Est-il possible de l'éviter ? Comment ?
Faudrait pouvoir interdire temporairement le rafraichissement d'écran ... mais chais pas faire !

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
salut,

il faut bloquer le refresh

donc soit tu la rends invisible, mais s'il y a beaucoup d'items çà peut perturber l'utilisateur
soit par API






Option Explicit


Private Declare Function 
LockWindowUpdate
Lib
"user32" 
(
ByVal 
hwndLock 
As Long

As Long


Private Sub 
Command1_Click()

    Dim ind As Integer
    With List1 'Me.ListCurve(Index)
        LockWindowUpdate .hWnd
        For ind = 0 To .ListCount - 1
               .Selected(ind) = True
         Next ind
        .ListIndex = 0
    End With
    LockWindowUpdate False
End Sub





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>






++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Dernière intervention
28 novembre 2008
0
Merci
Ben ... comme d'habitude ici, réponse rapide, précise et efficace !

Merci PCPT c'est tout juste ce que je cherchais !
Commenter la réponse de Archeolabo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.