[APACHE2] Connaitre son alias en mode user

cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 11 nov. 2008 à 16:52
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 12 nov. 2008 à 12:19
Salut à tous,

Premièrement, je ne suis pas root sur le serveur, ne n'ai pas accès au httpd.conf, ni en lecture, ni en écriture.

J'ai besoin, pour faire des tests avec lynx, de connaitre l'alias qui a été defini pour mon compte dans le httpd.conf du serveur sur lequel j'évolue.

Les tests que je veux faire sont du genre : lynx -source http://localhost/mon/alias/monsite.php

Malheureusement je ne connais pas la politique d'attribution d'alias de l'organisation pour laquelle je travaille, ça peut être tout et n'importe quoi.

Normalement l'alias devrait etre defini dans le httpd.conf de cette façon (ou presque)

Alias /mon/alias "/home/moncompte/public_html"

Order allow,deny
Allow from all
Blah blah blah


L'admin pourrait me fournir une réponse, mais soit il a oublié qu'il avait une boite mail, soit il ne sait pas de quoi je parle.

A savoir que j'accede sans pb au localhost.

Est-il possible que je sache quel est mon alias pour travailler avec une URL du type : http://localhost/mon/alias/monsite.php ?

Merci et bonne fin de journée



ZeGuizmo

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 nov. 2008 à 18:32
salut

si tu fais print_r($_SERVER); tu devrais trouver cet alias.
0
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
12 nov. 2008 à 12:19
Salut


J'ai regardé dans la variable _SERVER (j'ai parcouru tout le phpinfo() en fait) et je n'ai rien trouvé.


Les champs script_filename, php_self, document_root ... sont vides.

Le champ hostname contient le nom de la machine, mais pas l'alias (si je tape ce nom je tombe sur une page apache, mais pas sur mon site).

Après y'a pas mal de champs qui contiennent des chemins, mais c'est le chemin vers le shell, vers jdk, vers mon home, etc ... rien concernant mon alias.

J'ai testé les champs dont la signification m'échappait, sans résultats.


Merci quand même, mais je pense que cela ne va pas être possible sur ce serveur, je vais redoubler de patience avec l'admin.


Bonne journée !

ZeGuizmo
0
Rejoignez-nous