Problème manipulation avec la base de données

Résolu
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 11 nov. 2008 à 11:44
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 11 nov. 2008 à 21:55
ce code ci dessous représente une application de gestion de stock des articles informatique, mais il comport un erreur de compilation dans la classe ArticleD.cs:http://www.2shared.com/file/4261081/1a4d9264/application.html

aide moi svp,
merci d'avance

5 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
11 nov. 2008 à 21:29
Salut,


Dans la classe Article il faut remplacer :


public

void Articte

(int c, string d, double p, double h, double t, int s, double tv, Famille f)




Par CECI





public Article(int c, string d, double p, double h, double t, int s, double tv, Famille f)
A+
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
11 nov. 2008 à 12:31
Salut,
Je vais y regarder.
A+
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
11 nov. 2008 à 12:45
Salut,
J'ai réussi à compiler en corrigeant une erreur dans la définition du constructeur de la classe Article:
Erreur:
public void Articte(int c, string d, double p, double h, double t, int s, double tv, Famille f)
Correction:
public Article(int c, string d, double p, double h, double t, int s, double tv, Famille f)
A+
0
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 nov. 2008 à 21:15
l'erreur est :
<hr />



public






static



Article
GetArt(

int
Cde_A){


Article
ar;


Famille
fm;


string
cmdtext =

"SELECT article.CodeA, article.desig_A, article.poids_A, article.pu_HT, article.pu_TTC, article.stock_A, article.tva, article.numFam, famille.Nom_F, famille.marge_F"
+


" FROM famille INNER JOIN article ON famille.numFam = article.numFam"



+


" WHERE (((article.CodeA)="



+ Cde_A +

"));"
;


DbConnection
connexion =

GenericD
.GetConnection();


DbCommand
cmdSelectArticle =

GenericD
.CreateDbCommand(cmdtext, connexion,

CommandType
.Text);


try

{


connexion.Open();







DbDataReader
reader = cmdSelectArticle.ExecuteReader();reader.Read();

fm =


new



Famille
(reader.GetInt32(7), reader.GetString(8), reader.GetDouble(9));




ar =
new Article(reader.GetInt32(0), reader.GetString(1), (double)(reader.GetDouble(2)), (double)(reader.GetDouble(3)), (double)(reader.GetDouble(4)), reader.GetInt32(5), (double
)(reader.GetDouble(6)), fm);




connexion.Close();







return
(ar);}


catch
(

Exception
ex){


MessageBox
.Show(ex.ToString(),

"ERREUR!"
);   

return
(

null
);
}}

<hr />
je ne croit pas ce probleme de type void :
Erreur:

public void Articte(int c, string d, double p, double h, double t, int s, double tv, Famille f)

merci pour votre aide,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmontassar Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 nov. 2008 à 21:55
j'ai changer mais il existe un autre erreur :



Error 1 Method must have a return




donc elle doit contient un type. nesspas?
0