Pb de conversion

speedyk62 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 10 nov. 2008 à 15:16
speedyk62 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 12 nov. 2008 à 14:02
Bonjour,

J'ai dans une colonne des dates du type jj.mm.aaaa
Problème excel ne sait pas faire de calcul avec ce format donc je passe par données\convertir et je met date JMA


J'ai enregistré celà sous forme d'une macro
    Sheets("iw39_traite").Select
   
    Columns("C:C").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        OtherChar:=".", FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True
   
    Columns("D:D").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        OtherChar:=".", FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True
   
    Columns("E:E").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("E1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        OtherChar:=".", FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True
       
    Columns("I:I").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("I1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        OtherChar:=".", FieldInfo:=Array(0, 4), TrailingMinusNumbers:=True

Mon soucis est le suivant
exemple j'ai 03.11.2008 et j'obtiens 11/03/2008

merci de m'aider

3 réponses

DidierLoche Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 1
10 nov. 2008 à 20:38
As-tu essyé ceci  ?

    Selection.Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

Didier
0
speedyk62 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
12 nov. 2008 à 10:06
Je viens d'essayer ton code

même problème 07.11.2008 j'obtiens 11/07/2008
mais pour 25.09.2008 j'obtiens 25/09/2008
0
speedyk62 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
12 nov. 2008 à 14:02
J'ai trouvé il fallait un cstr


merci
0
Rejoignez-nous