Limite de caractères??

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
-
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 30 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2003
-
Lorsque on utilise un formulaire en HTML, y a-t-il une limite d'envoi de caractères :question)

Merci d'avance...

Josué Clément
josue-clement@bluewin.ch

3 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 30 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2003

En théorie si tu utilise la méthode GET le nombre max de caractères est limité à 255 caractères.
En pratique tu peux utiliser la méthode POST et dans ce cas il ne doit pas y avoir de limite.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007

Quelle est la différence entre la méthode POST et la méthode GET ??

Josué Clément
josue-clement@bluewin.ch
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 30 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2003

C'est ce que tu indiques dans le formulaire :

<form action="mapage.php" method="post">
Par exemple

Si tu indiques la méthode get les éléments seront envoyés dans l'url.

Par exemple :
<form action="toto.php" method="post">
Votre nom :

</form>

Si le visiteur entre Pascal par exemple, après validation il sera redirigé vers :
http://lesite.dom/toto.php?nomuser=Pascal