Réaction de la muminosité de l'image seln la position de la souris... [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
bonjour,
je cherche à pouvoir changer sur flash cs3, la luminosité d'une image selon la position de ma souris en action script 3.
je voudrais que l'image soit noir en position x;y (0;0) et blanche en (800;600) sur un doc 800/600...

comment faire messieurs dames?

merci d'avance!

9 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
bonjour,

Déjà connais-tu les bases d'as3 ?
Et si oui, sais-tu manipuler la classe ColorTransform ?

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008

NON, je sais que je débute...
mais j'ai juste cette effet là à faire...
s'il te plait apprend moi!

merci d'avance
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
le problème c'est qu'avant d'apprendre ça il va falloir que tu apprennes cette classe.
Je ne peux que te conseiller d'aller jeter un coup d'oeil sur la doc de Flash à la class Flash.geom.ColorTransform

Tu lis tout, tu essayes de piger les principes de décalages des 4 composantes et une fois ça fait, je t'explique comment faire

T'en sens-tu capable ?

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008

je viens de tenter l'experience...c'est du chinois pour moi...
j'ai "juste" besoin du code pour un doc 800*600 à mettre sur un clip de même taille qui s'appelle VA...
merci d'avance.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
qu'est-ce que tu ne comprend pas ?

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008

ben mis à part RGB alpha pas grand chose je suis dsl...
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
La class ColorTransform permet de modifier les couleurs (et par extension la luminosité) d'un objet en faisant varier les 4 composantes celons 2 critères :

- L'offset (de -255 à +255 avec 0 par défaut)
- Le multiplier (de 0 à 1, avec 1 par défaut)

Chacun des 4 canaux (rouge, vert, bleu et alpha-transparence-) sont modifiables avec les 2 critères.

sachant que pour mettre une image sombre à 100% (noir) il faut mettre tout les offsets de couleur à -255, et pour la faire très claire (blanc), à +255;
Avec ces simples informations, tu devrais arriver t'en tirer.

Peg'
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008

mais je comprends rien de rien au code....
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Alors tu ne pourras pas faire cet effet.

Peg'