Jour d'une date [Résolu]

Utilisateur anonyme - 10 nov. 2008 à 11:50 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 10 nov. 2008 à 12:15
Hello,

Je voudrais savoir quel jour de la semaine nous sommes à partir d'une date.
J'ai trouvé un bout de code d'exemple sur l'aide MSDN, mais celui-ci me retourne toujours le même jour...

Dim

oldDate
As
Date
Dim oldWeekDayName
As
String
oldDate = #10/10/2008#
oldWeekDayName = WeekdayName(Weekday(oldDate))
MsgBox(oldWeekDayName)
Il me retourne samedi au lieu de lundi. La preuve que le système déconne, si je remplace 10/10/2008 par 11/10/2008, il me retourne pas dimanche mais mardi...

Une idée ? :)
Merci

A++
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 12:04
3
Merci
Bonjour,
Tu postes dans la catégorie vb.net mais tu nous donnes un code vb6.
Regarde ces codes snippets http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-jour-semaine_311.aspx

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Meilleure réponse
3
Merci
Merci. La fonction ci-dessous fonctionne nickel :
Public

Function GetWeekDayName(
ByVal d
As DateTime)
As
String
Return System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.DateTimeFormat.DayNames(
CType(d.DayOfWeek,
Integer))

End
Function

Bonne journée à vous

A++

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2008 à 12:00
0
Merci
Bonjour,

es-tu certain de ne pas développer finalement sous VB6 et non  Thèmes / VB.NET et VB 2005
(ta manière d'utiliser MsgBox...)

Si tu es finalement sous VB6, ceci fonctionne bien :

olddate = #10/10/2008#
  MsgBox Format(olddate, "dddd")
Commenter la réponse de jmf0
0
Merci
Je suis bien sous VB.net, j'ai juste utiliser le Msgbox pour aller vite

A++
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.