Jour d'une date

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 10 nov. 2008 à 12:15
 Utilisateur anonyme - 10 nov. 2008 à 12:15
Hello,

Je voudrais savoir quel jour de la semaine nous sommes à partir d'une date.
J'ai trouvé un bout de code d'exemple sur l'aide MSDN, mais celui-ci me retourne toujours le même jour...

Dim

oldDate
As
Date
Dim oldWeekDayName
As
String
oldDate = #10/10/2008#
oldWeekDayName = WeekdayName(Weekday(oldDate))
MsgBox(oldWeekDayName)
Il me retourne samedi au lieu de lundi. La preuve que le système déconne, si je remplace 10/10/2008 par 11/10/2008, il me retourne pas dimanche mais mardi...

Une idée ? :)
Merci

A++

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
10 nov. 2008 à 12:04
Bonjour,
Tu postes dans la catégorie vb.net mais tu nous donnes un code vb6.
Regarde ces codes snippets http://www.codyx.org/snippet_recuperer-nom-jour-semaine_311.aspx
3
Merci. La fonction ci-dessous fonctionne nickel :
Public

Function GetWeekDayName(
ByVal d
As DateTime)
As
String
Return System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.DateTimeFormat.DayNames(
CType(d.DayOfWeek,
Integer))

End
Function

Bonne journée à vous

A++
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
10 nov. 2008 à 12:00
Bonjour,

es-tu certain de ne pas développer finalement sous VB6 et non  Thèmes / VB.NET et VB 2005
(ta manière d'utiliser MsgBox...)

Si tu es finalement sous VB6, ceci fonctionne bien :

olddate = #10/10/2008#
  MsgBox Format(olddate, "dddd")
0
Je suis bien sous VB.net, j'ai juste utiliser le Msgbox pour aller vite

A++
0
Rejoignez-nous