Besoin d'aide pour une fonction récursive

vinoth150 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 9 nov. 2008 à 16:25
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 nov. 2008 à 20:45
bonjour a tout le monde voila j'ai besoin de vous pour une fonctiuon récursive :

Ecrire une fonction récursive qui calcule a^b (a à la puissance b) ( a et b entiers >0) en utilisant les relations qui suivent:
1) si b est pair a^b=(a²)^b/2
2)si b est impair  ...?( c'est a nous de le trouver)

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 20:45
salut

c'est l'exponentielle dichotomique.

t'as oublie la "fin de recursivite"
- b = 0 : return 1
- b = 1 : return a

quel est ton probleme ?
0
Rejoignez-nous