Comment recuperer ce qu il y a apres le ? de l url

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005
-
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
-
Comment recuperer ce qu il y a apres le ? de l url
voila ma question est toute bete mais je sais pas faire
alors en fait je cliques sur un lien dans ma premiere page qui me met l url de la page suivante
+ le nom du lien
concretement
le lien c est chirurgie
ca me met http://pagesuivante.php?chirurgie
et moi ce que je veux c'est recuperer chirurgie
est ce possible
merci d avance
Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp

5 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2003

C assez confus comme explication ...

Tu veux que qd tu clique sur le lien, ca t'ouvre la page qui parle de chirugie ... c ca ?

Tout d'abord, tu ne peux pas donner n'importe quoi à bouffer au navigateur (estomac sensible ... :/)

Si tu veux passer des infos par l'URL, tu dois utiliser des variables : ex pour ta page ... pagesuivante.php?page=chirurgie

Ensuite, ds pagesuivante.php, la variable $page contiendra automatiquement la valeur donnée ("chirurgie" ds l'exemple ...)

A toi ensuite d'en faire ce que tu veux ...

Si mes explications ne suffisent pas, complète tes explications ...
-------------------------------------------------
Référence PHP en francais : www.php.net (Indispensable !)
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005
1
nan
en fait ce que je veux c est recuperer chirurgie
pour pouvoir faire une requete apres

select * from medecin where specialite = 'chirurgie'

si t as un moyen de le recuperer autrement fait moi signe

ce que je veux c est que quand je clique sur le lien ca m ouvre toujours la meme page
mais que dans ma requete la selection se fasse en fonction du lien ( chirurgie, uroligie) etc
merci

Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2003

Mon explication est appropriée donc ... (sauf qu'il est plus judicieux de nommer la variable $spe au lieu de $page :) )

Dans ta page, la variable $spe contiendra la valeur chirurgie si l'url est comme suit : page.php?spe=chirurgie

Dans ta page, ta requète SQL sera donc la suivante :
"SELECT * FROM medecin WHERE specialite = '$spe'"

donc pour les autres spé ... tu utilisera les liens
¤ page.php?spe=urologie
¤ page.php?spe=pediatrie
¤ ...

Et la variable $spe aura la bonne valeur ...
Voilà ...

c'est le dénommination "pagesuivante" qui m'a induit en erreur sur ce que tu voulais faire ... :/

----------------------------------------------
Référence PHP en francais : www.php.net (Indispensable !)
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005
1
merci bcp
ca marche
Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

Attention, ça ne fonctionne plus en PHP 5 (du moins je n'arrive plus à le faire de la sorte).

D'après un ami, il faut faire $_REQUEST['nomdemavariable'], mais je n'ai pas encore testé...