Format date avec texbox et calendar

Résolu
cs_YVO22 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 9 nov. 2008 à 11:13
cs_YVO22 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 11 nov. 2008 à 11:42
Bonjour a tous,
J'ai un pett soucis avec un fonction calendar et un textbox.
en effet lorsque je selectionne une date sur calendar , jusqu'au 12, la date s'ecrit dans le textbox sous le format jj/mm/yy et arrivé le 13 l'inscription dans le textbox se fait mm/jj/yy.
Je vous joint mon code
Private Sub CALENDA2_Click()
TBDATECALENDA2.Value = Format(CALENDA2.Value, "MM/DD/YY")
Ladate = TBDATECALENDA2.Value
CALENDA2.Visible = False
UFAVIS2.TBDATEA2.Value = TBDATECALENDA2.Value
Unload UFCALENDA2
End Sub

Private Sub TBDATEA2_Change()
TBDATEA2.Value = Format(TBDATEA2.Value, "MM/DD/YY")
End Sub
Si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenue
Merci et bon week-end a tous

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 nov. 2008 à 10:17
il ne FAUT PAS spécifier de format en dur.

le format utilisé ppour affichage est bien constamment MM/DD/YY

simplement, je doute que ca soit le parametrage des dates de ton ordinateur (regional settings).
Du coup, c'est l'interpretation même de la date qui coince.

sur ton poste, 12/04/08 est bien le 12 Avril, et non le 4 décembre...

utilises plutot:
TBDATECALENDA2.Value = Format(CALENDA2.Value, "Short Date")
3
cs_YVO22 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
11 nov. 2008 à 11:42
Merci beaucoup pour ta réponse Renfield,


Top nickel pour l'affichage dans le textbox, par contre, je transfère ces données date dans une feuille de calcul EXCEL. Pb, jusqu'au 12 du mois, (par exemple, le 04/11/2008, la valeur se place dans la cellule sous la forme 11/04/2008...
mon code est le suivant :


'Mise en place de la valeur DATE
    Sheets("00").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UFAVISSEM.TBDATESEM.Value
    Sheets("00AVIS").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UFAVISSEM.TBDATESEM.Value

J'ai essayé de changer le format de cellule dans la feuille de calcul, mais ca marche pas,
Une autre idée géniale ???
Merci et bonne journée
0
Rejoignez-nous