Question Malloc

Résolu
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009 - 8 nov. 2008 à 23:33
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009 - 9 nov. 2008 à 00:22
Ma question va en faire rire plus d'un mes bon :s

cette ligne est possible ?

while(i < 18)
    {
      alpha[i] = malloc(14 * sizeof(alpha[i]));
      i = i + 1;
    }

Explication :
    Je voudrai malloc un tableau de pointeur en gros il malloc chaque adresse du tableau a 14 octets
voila.
Merci

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2008 à 23:57
salut

a mon avis, sizeof(alpha[i]) te renverra 4 et pas 1

met :

sizeof(*alpha[i])

voir :
sizeof(alpha[0][0])

voir :

sizeof(char)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 00:15
si tu veux mettre la chaine "0" alors :

alpha[i][0] = '0';
alpha[i][1] = 0;
3
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 00:02
Merci pour ta reponce rapide sa marche impec dernier probleme comment le remplire
cela ne marche pas :s

while(i < 14)
    {
      *alpha[i] = "0";
      i = i + 1;
    }

Voila merci encore pour ton attention.
0
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 00:12
sa segfault je suis totalement perdu ;) jecrit en parti static de la memoir sa devrai pas

hihihi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 00:22
ses bon j'ai trouver je te remerci beaucoup !
une etape de faite reste plus le tri par ordre alpha merci a toi
0
Rejoignez-nous