Ordre alphabetique en C

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
--------------------------------------------------------
Language : C
OS : OpenSuse 10.3
Compil : Gcc
Niveau : Debutant.
Etat : Désesperer !!! :)
 -------------------------------------------------------
Bonjour a vous,

Voila je vien à vous car je suis désesperai par une fonction qui classerer un (char **) par ordre alphabetique en gros il prend la premire lettre de chaque mot de chaque case (adresse) du tableau et echange les pointeur ou alors cree un nouveau tableau shematisation :

tableau[0] = --&[adresse][1]-- = 'btttttt'; -- if  (tableau[0][0] > tableau[0 + 1][0])
tableau[1] = --&[adresse][0]-- = 'atttttt';       -- echange les deux adresses
tableau[2] = &[adresse][2] = 'ctttttt';
tableau[3] = &[adresse][3] = 'dtttttt';
tableau[4] = &[adresse][4] = 'etttttt';

Voila jespere avoir ete clair je but depuis 3 jours a titre indicatife :s
Merci pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

pourquoi tu n'utilises pas sort tout simplement ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009

je connai mes je nes pas le droit ces pour un projet :s avec qsort sa aurai ete lideal ;) merci

hihihi
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
sort de la libc c'est un Qsort...
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009

oki autant pour moi merci :s ^^ debutant

hihihi
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009

oki va pour qsort commentl'utiliser pour un tableau 2D ? la je devien relou je ses je lit et reli le man me je compren pas pour un 2D ;s
help just for last :)

hihihi
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
si tu utilises l'allocation dynamique, alors un tableau 2d est un tableau 1d de type*

si tu fais :
sort(tableau, taille, strcmp);

ca ne fonctionne pas ?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009

strcmp vaut qoi ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
bon, il semblerait que la fonction ne s'appelle pas sort mais qsort.

http://www.umcs.maine.edu/~chaw/capstone/n/qsort-man.html

en cherchant deux minutes dans le manuel, on trouve ce lien...

cherche sur google avant de poster...
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009

je te remercie pour ton aide
Bonne soirer.

hihihi
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
clique sur reponse acceptee stp.