Ordre alphabetique en C

divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009 - 8 nov. 2008 à 23:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 nov. 2008 à 05:34
--------------------------------------------------------
Language : C
OS : OpenSuse 10.3
Compil : Gcc
Niveau : Debutant.
Etat : Désesperer !!! :)
 -------------------------------------------------------
Bonjour a vous,

Voila je vien à vous car je suis désesperai par une fonction qui classerer un (char **) par ordre alphabetique en gros il prend la premire lettre de chaque mot de chaque case (adresse) du tableau et echange les pointeur ou alors cree un nouveau tableau shematisation :

tableau[0] = --&[adresse][1]-- = 'btttttt'; -- if  (tableau[0][0] > tableau[0 + 1][0])
tableau[1] = --&[adresse][0]-- = 'atttttt';       -- echange les deux adresses
tableau[2] = &[adresse][2] = 'ctttttt';
tableau[3] = &[adresse][3] = 'dtttttt';
tableau[4] = &[adresse][4] = 'etttttt';

Voila jespere avoir ete clair je but depuis 3 jours a titre indicatife :s
Merci pour votre aide.

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 00:03
salut

pourquoi tu n'utilises pas sort tout simplement ?
0
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 00:06
je connai mes je nes pas le droit ces pour un projet :s avec qsort sa aurai ete lideal ;) merci

hihihi
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 00:14
sort de la libc c'est un Qsort...
0
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 00:24
oki autant pour moi merci :s ^^ debutant

hihihi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 00:32
oki va pour qsort commentl'utiliser pour un tableau 2D ? la je devien relou je ses je lit et reli le man me je compren pas pour un 2D ;s
help just for last :)

hihihi
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 01:12
si tu utilises l'allocation dynamique, alors un tableau 2d est un tableau 1d de type*

si tu fais :
sort(tableau, taille, strcmp);

ca ne fonctionne pas ?
0
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 02:34
strcmp vaut qoi ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 02:53
bon, il semblerait que la fonction ne s'appelle pas sort mais qsort.

http://www.umcs.maine.edu/~chaw/capstone/n/qsort-man.html

en cherchant deux minutes dans le manuel, on trouve ce lien...

cherche sur google avant de poster...
0
divx78 Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 05:14
je te remercie pour ton aide
Bonne soirer.

hihihi
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2008 à 05:34
clique sur reponse acceptee stp.
0
Rejoignez-nous