C++

gilles8111 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2008 - 8 nov. 2008 à 21:25
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 12 nov. 2008 à 15:20
salut,
je suis débutant en c++,j'ai jusqu'ici toujours programmé en java. Mon problème est le suivant:
 j'ai implémenté une classe CSpieler dont le constructeur est le suivant:
CSpieler(char* vorname, char* nachname,
char* geboren, unsigned int groesse, unsigned int gewicht) et bien sure avec les attributs :
char vorname[cMaxStrLength];
char nachname[cMaxStrLength];
char geboren[cMaxStrLength];
unsigned int groesse_cm;
unsigned int gewicht_kg;
unsigned int aktNummer;
char aktVerein[cMaxStrLength];
E_POSITION aktPosition;
unsigned int aktVereinSeit_jahr;
 et les méthodes :
bool SetNummer(unsigned int nummer);
    bool SetVerein(char* verein, unsigned int seit);
    bool SetPosition(E_POSITION position);
    bool print();
et je dois maintenant créer une classe CKader avec un attribut ne contenant que les pointeurs de type CSpieler et le nombre maximum de pointeur vers Cspieler est géré par une constance. j'ai tout de suite pensé a crée un pointeur :CSpieler* kader[cMaxSpieler];
comment initialisé kader dans le constructeur de CKader?
comment ajouter les CSpieler dans CKader par la mèthode suivant:
bool AddSpieler(char* vorname, char* nachname,
char* geboren, unsigned int groesse, unsigned int gewicht,
unsigned int nummer, char* verein, unsigned int seit,
E_POSITION position)
merci

1 réponse

cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
12 nov. 2008 à 15:20
Bonjour
ton cas rentre dans les listes chainées.
tu dois définir un liste chainé pointant sur ta classe de base example
Class List{
 
CSpieler * suivant;
CSpieler *precedent;
}
boncourage
0
Rejoignez-nous