Taille d'une chaine de caractere

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 15 juin 2002 à 10:25
julieninformatique Messages postés 55 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 10 janv. 2005 à 17:43
Comment savoir la Taille d'une chaine de caractere???

Je sais que en delphi il faut faire

lenght(nom_de_ma_chaine)

merci d'avance

4 réponses

cs_Ark1 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 14 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2003
15 juin 2002 à 10:32
Tu veux faire quoi?
Un truc avec genre minimum 6 caractere ?
+++ Ark1
0
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
15 juin 2002 à 10:48
oui je veux faire un test si la chaine est plus petit que 6 caractere la valeur erreur devien 1.
0
cs_FleX Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2003
15 juin 2002 à 21:48
LoL :big)
c tout simple
il faut utiliser la commande strlen($ton_string) ou strlen("bonjour) --> te donne 7 caractères.
tu obtiens en retour le nombre de caractères composant la chaine.
Donc pour ton cas :
if(strlen($ton_string)<6)
{
$erreur=1;
}
0
julieninformatique Messages postés 55 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
10 janv. 2005 à 17:43
zaqazzaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzz
0
Rejoignez-nous