Regex date

Résolu
baldemic Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 8 nov. 2008 à 08:39
baldemic Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 10 nov. 2008 à 08:44
Bonjour,

Je souhaiterai formater (en une seule opération) une date : 08/11/2008 08:33:25 en 08-11-2008 08h33m25 à l'aide d'une expression régulière.
Je le fait déjà avec string replace, mais je voudrai comprendre les regex.
Si quelqu'un peut m'aider, car je n'ai rien trouvé.
Merci d'avance.

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 nov. 2008 à 22:50
Bonsoir,
Voici une possibilité

string s =
"changement de date 08/11/2008 08:33:25";

string date =
Regex.Replace(s,
@"(\d{2})/(\d{2})/(\d{4})\s*(\d{2}):(\d{2}):(\d{2})",
"$1-$2-$3 $4h$5m$6");

<hr />
-Blog-
-WebSite-
3
baldemic Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
10 nov. 2008 à 08:44
Bonjour,


Parfait. Le lien est très intéressant, tout est clair.

La solution de bidou est bonne, tout fonctionne.

Vos réponses me permettent de mieux comprendre les regex.

Merci à vous deux.
0
Rejoignez-nous