La musique avec VB6

Résolu
ultimeval Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 7 nov. 2008 à 23:32
ultimeval Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 8 nov. 2008 à 19:02
Bonsoir !

http://www.casimages.com

et sa ne marche pas quelqu'un peut m'aidé ?

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2008 à 15:11
du code rouge comme çà, y'a rien qui te choque ? ^^

on est déjà le premier avril?

ok on va simplifier les choses

supprime ta form2
supprime ton module
dans la fomr1 tu mets juste :






Option Explicit


Private Const 
SND_ASYNC = 
&H1  
'Joue le son en
arrière-plan.


Private Const 
SND_FILENAME = 
&H20000  
'Le son provient d'un
fichier externe


Private Declare Function 
PlaySound 
Lib 
"winmm.dll" 
Alias 
"PlaySoundA" 
(
ByVal 
lpszName 
As String

ByVal 
hModule
As Long
,
ByVal
dwFlags
As Long
)
As
Long


'


Private Sub 
Form_Load()

    PlaySound "C:\son.WAV", 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub


<small>
[../code.aspx?ID=39466
]
</small>










<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2008 à 00:37
salut,

la fonction étant déclarée en Private, çà risque de ne pas marcher en effet
form1 ne la trouvera pas

tu n'as pas un message d'erreur de ce type pour te mettre la puce à l'oreille ? :

---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Erreur de compilation:

Procédure Sub ou Function non définie
---------------------------
OK   Aide  
---------------------------

bonne soirée

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
ultimeval Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
8 nov. 2008 à 11:24
Rebonjour !

Hum enfaite je croie que je me suis un petit peu embrouillé alors il me faudrait vraiment partir de 0

J'ai form1 form2 et module1

Form1 reste toujour ouvert ! Donc je veut placé la musique dessus

je lui donne :

Private Sub Form_Load()


    PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\TADA.WAV", ByVal
0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC


End Sub

Et le module, je lui donne

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA"
(ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

et

Private Const SND_ASYNC = &H1 'Joue le son en arrière-plan.

Private Const SND_FILENAME = &H20000 'Le son provient d'un fichier externe

Private Const SND_LOOP = &H8 ' Répète le son jusqu'au prochain appel de
PlaySound

je croie que j'ai perdu les pédales et je ne voit pas l'histoire du private

please help detaillé !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2008 à 11:56
c'est le risque quand on copie dans lire



<strike> Private</strike> Public Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA"
(ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As
Long) As Long
<strike> Private</strike> Public Const SND_ASYNC = &H1 'Joue le son en arrière-plan.
<strike> Private</strike> Public Const SND_FILENAME = &H20000 'Le son provient d'un fichier externe
<strike> Private</strike> Public Const SND_LOOP = &H8 ' Répète le son jusqu'au prochain appel de PlaySound

infos sur les portées :
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_varpublic
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ultimeval Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
8 nov. 2008 à 12:22
J'ai lu la page sur les portées et j'en suis venu a sa :

http://www.casimages.com/img.php?i=081108122551504747.jpg

apparament non j'ai raté quelque chose :/
0
ultimeval Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
8 nov. 2008 à 18:15
J'ai pas suprimé la form2

Mais le module je sais pas pourquoi je me suis dit que sa servirai ^^ mais merci en tout cas !

maintenan j'aimerai quand quand la form1

qui se ferme seulement avec Keypress : 

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 27 Then End

End Sub

inclure la fin de la musique :
PlaySound vbNullString, ByVal 0&, SND_PURGE

ou je doit le placé ? merci ! :/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2008 à 18:38
donc tu ne coupes pas la musique si l'utilisateur ferme par la croix?

c'est pas END, mais unload me
et donc à cet endroit, en 2 lignes

If KeyAscii = 27 Then
PlaySound vbNullString, ByVal 0&, SND_PURGE

    unload me
End If
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
ultimeval Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 14 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
8 nov. 2008 à 19:02
 Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 27 Then

    PlaySound vbNullString, ByVal 0&, SND_PURGE

    Unload Me
End If
End Sub

en effet sa marche !
=)

donc tu ne coupes pas la musique si l'utilisateur ferme par la croix?

enfaite je n'en n'ai volontairement pas fait car j'ai enlevé le contour "Fram" je croie !

et donc il n'y en a pas et je prefere sans ^^

Voila je pense que c'est tout pour la parti musicale sa marche nikel !

Merki Merki Merki sa aidera surment d'autre gens !!!

Nouveau topic pour nouveau probleme de création ^^ même pas 1 semaine mais jen apprend des tonnes chaque jour

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-BARRE-DEPLACE-FENETRE-REMPLACE-CELLE-WINDOWS_1226212.aspx
0
Rejoignez-nous